Вот не знаю, у кого как, но у меня, если писать и читать жж получается только в выходные, ну так, чтобы полноценно, правда, не во все выходные, всё-таки:)) надеюсь, в эти, когда наконец-то спала жара (только не кидайтесь в меня, я не люблю, когда жара, я люблю, когда кофточки, плащи и колготки) мы никуда дальше Беляево не уедем, я буду вышивать и печь домашнее печенье, то самое, которые мы с мамой всегда пекли вместе, с моей подачи, конечно, потому что моя мама не любит кухню, она любит швейную машинку:))
На картинке супер офигительное печенье!! Простите, пожалуйста, у меня нет привычки бахваляться так, чтобы вот совсем нагло:)) но оно действительно оооочень вкусное! Оно очень нежное и хрупкое и в то же время очень сытное, а когда случайно ломается, может упасть в кофе:) или на пол стол, но ему простить можно всё, потому что даже крошки буду съедены ложкой, точно вам говорю:)))
Рецепт взят из журнала Saveurs. Спасибо Насте -
dvoevnore - из
Норы за то, что когда мы пили кофе и ели морковный торт, она вместе с 1-2-3 принесла мне и этот журнал:) теперь я его добросовестно покупаю:) мне очень нравятся стиль их фотографий и рецепты!
В общем, хватит уже трепаться... хотя НЕЕЕЕЕТ!! Еще капелька:)) вчера случайно купила патисоны:)) но сейчас я не знаю, что с ними делать, никогда не ела и ваааще, пожаааалуйста, дайте вкусный рецепт, если патисоны вообще могут быт вкусны, я просто не знаю:))
Шоколадное печенье (12-14 штук):
Что надо:
100 г белого шоколада
60 г коричневого сахара
50 г рубленных грецких орехов
2 ст.л. кедровых орешков
20 г какао порошка
20 г меда (я не добавляла, у меня его на тот момент не оказалось:))
130 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
соль
разрыхлитель
Что делать:
1. Духовку нагреть до 170С. Противень выстлать бумагой.
2. Масло размягчить и слегка взбить с коричневым сахаром, медом и щепоткой соли, добавить желток.
3. На масляную массу просеять муку и подмешать разрыхлитель на кончике ножа и какао. Добавить рубленные грецкие и кедровые орехи и измельченный шоколад. Замесить тесто.
4. Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень и слегка приплюснуть ложкой. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке и трескать с молоком!!:)
Еееее! провозилась с пикасой все утро, но для начало мне нравится:)))