Сконы а ля Бертине

Jan 23, 2011 00:53

Думаю, что все уже спят?! Можно с чистой совестью показывать сконы - совершенно удобные для быстрого и вкусного завтрака! Осталось позаботиться только о том, чтоб кофе был настоящий:) А вы завтра сегодня проснетесь и, возможно, захотите их испечь, не захотите завтра сегодня, захотите всё равно, потому что... потому что патамушта!:)



На 12 большущих пышных булок:
150 г масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
разрыхлитель (читайте на упаковке, сколько нужно разрыхлителя на 600 г муки, как правила, там пишут на 500 г или на 1 кг)
280 изюма без косточек
190 г жирных сливок
190 г молока
2 яйца

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Вотрите масло в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и изюм. Все перемешайте.
3. Добавьте молоко и сливки и перемешайте (лучше скребком) до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подпылите мукой стол и выложите на него тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
4. Подпылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Ножом (острым!) разрежьте на квадраты.
5. Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.
6. Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200С и выпекайте 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Булки получают большими и вкусными, но если вы не уверены в своих силах - делайте пол порции:))) Кстати, если их на следующий день подогреть в свч секунд 30 - получается, как только что из духовки!:)

еда, выходные

Previous post Next post
Up