Вишнёвый компот и морс из черной смородины

Jul 11, 2010 11:33

От слова "вишнёвый" веет сочностью и красками и брызжет сок, а слово "морс" хочется беспрерывно пить и со льдом-льдом, пожалуйста!:)
Я думаю, надо завести пятилитровую кастрюлю для этого дела...:)



Для вишнёвого компота:
120 г вишни
60 г сахара (брала меньше)
350 мл воды
В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды (я убирала косточки), довести до кипения, выключить плиту и оставить компот на 10 минут для набухания ягод.
В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вино (я не добавляла).

Для морса из черной смородины и клюквы:
2 стакана черной смородины
0,5 стакана клюквы
0,5 стакана сахара
1,2 л воды
половина лимона
Растолочь толкушкой все ягоды, отжать сок через выложенное марлей сито. Выжимки залить холодной водой, всыпать сахар, довести до кипения, варить 10 минут, заем еще 10 минут настаивать под крышкой. Процедить отвар, добавить отжатый сок и сок лимона.

И морс и компот перед подачей убрать в холодильник.




У меня есть свиные ребрышки. Что мне из них приготовить, чтобы было вкусно-вкусно и без длительного маринования?:))

напитки

Previous post Next post
Up