Декабрь

Dec 19, 2013 17:00


Прямо, хроники пикирующего бомбардировщика, а не жизнь. Не знаю с чего и начать рассказывать, вот за последний месяц сводка:


как обычно извечный мой маршрут- Новгород- Валдай, затем Кострома, Хельсинки, Красноярск, и опять Новгород-Валдай.

Если подробнее рассказывать то, начну с хвастовства, мой коммерческий проект в Новгороде готов уже практически, но это «практически», не может все никак закончиться, а только требует постоянного вливания бабла и конца и края не видно. А хочется, конечно, чтобы это проект завершился уже поскорее, так как с ним связываю еще и окончание поры корпоративного зомби в моей жизни, так неоправданно долго затянувшегося и надоевшего мне уже хуже горькой редьки. Читаю мемуары Черчилля, так он, в переписке с Рузвельтом подписывается «бывший военный моряк». Вот и я жду не дождусь, когда же я смогу подписывать свои письма по аналогии с ним - «бывший корпоративный зомби». Но пока это все еще далекие мечты-мечты.

В Костроме, в которую гонял на денек - ничего не поменялось, хотя склероз мой мало чего и сохранил. Я же жил там когда-то еще в какой-то из позапрошлых  жизней, что-то около года, но почти все пароли и явки давно растерял.

Времени свободного­ в Костроме сначала казалось бесконечно много, но затем по мере развития сюжета катастрофи­чески не хватало, так что на поезд явился впритык. В Костроме успел обойти центр, все те же маленькие смешные деревянные домики, кривые, покосившиеся, как оно и было всегда.







Посетил музей, в котором была выставка Никоса Сафронова с котами,
хуйня редкая, если признаться, в соседних залах круче, хоть и старое искусство. Наверное, поэтому-то и круче, видать становлюсь консерватором и традиционалистом, перестаю понимать новое и тянусь к понятному.

По приезду с Костромы успел сходить на концерт Михаила Ефремова в Крокусе "Запой", признаться, это был, наверное, лучший из концертов, которые я видел. Смотрелся он буквально на одном дыхании, и когда закончился, даже не поверилось, что прошло уже больше 2-х часов. Было много веселых и грустных поздравлений, к сожалению, снимать там было нельзя, камеру отобрали на входе, зато вместе с ней можно было сдать и шмотки и ждать очередь на выходе не пришлось. А фото,  ну не фиг и фотохудожник.  Далее двинулся на историческую родину. Был в Хельсинки 3 дня и остался прямо, как Латынина пишет, поражен в самую левую пятку:) Перед отъездом синоптики показывали в Хельсинки -2 и ливневый снег. Жуткий прогноз, и чтобы минимизировать передвижения под открытым небом специально составил кучу планов, которые, почти все к моему глубокому удивлению осуществились. В первый день посмотрел самый большой финский океанариум - Sea Life. Признаться из тех, что я видел не самый впечатляющий, но довольно просторный и очень продуманный. Рыбешки понравились, а один из разговорчивых сотрудников довольно много про них нарассказывал, пока кормил при нас морских коньков. Там, оказывается, у каждой рыбины есть собственное кличка, данная работниками этого океанариума, при нас кормили морского гада под именем «Глаз Саурона» J













В тот же день залезли на стелу, рядом с олимпийским стадионом, стоит 2 евро с человека - наверху смотровая, с которой видно весь город, не очень и большой по виду.






На следующий день был в городских оранжереях. Они по размеру даже побольше Московского аптекарского огорода и сопоставимы по ассортименту растений, занятно, что там внутри расставлены скамейки и столики, чтобы люди могли отдохнуть и посидеть в цветущих и благоухающих зарослях. У меня с собой был термос с чаем и егермастер, так что неприминул воспользоваться их любезностью. А самое-то главное - оранжереи абсолютно бесплатны для посетителей. Их основатель когда-то завещал оранжереи государству, и оно их поддерживает за свой счет, пуская туда посетителей безвозмездно. С учетом финской холодрыги - отличное место куда сходить пообщаться с живой природой и насладиться обонятельными «пряниками» J Увидел там впервые, как цветет алое или «столетник», который выращивали на окнах наши бабушки и родители.


















Вообще, не смотря на недешевый ценник, как-никак европа, очень много всего бесплатного, например, кроме оранжерей - музей дизайна, который находиться недалеко от жд вокзала. Финны вообще дизайном горды, и есть за что, оказывается, что множество вещей, к которым мы уже давно привыкли, типа табуреток, были придуманы именно ими. Еще порадовало, что на центральной улице монтируют систему снеготаяния на всей проезжей части, чтобы на площади всегда было чисто и сухо.

Посетил и их ночной клуб Playground, вход 20-ка с человека - понравилось настолько, что даже выразил себя в танце. В клубе довольно занятно, было 2-3 колбасера, остальные на синем движении, цен в баре не успел отследить. Покупал только газировку, причем в первый раз за бутылку попросили 2,5 а во второй 3 евро. С чем связан разброс цен не понял, но уточнять не стал, не до того было. Молодежь довольно открытая, легко знакомятся и идут на контакт, так что даже мне делали неприличные предложения, из фишек - большое количество разноцветных татух и всевозможных пирсингов-туннелей.

Еще был в музее современного искусства, отложилось в голове совсем мало, хотя остались обрывки воспоминаний, что вроде интересно.А да, на выходе там большой стенд с листочками, на которых каждый может написать какое-нибудь пожелание, мысль, ну или что вообще, его волнует. Вот собственно и фото доски. Надпись по центру выдает извечную любовь и веру соотечественников в партию и правительство.
Вообще странная мысль пришла в голову после Финляндии, стало почему-то жаль Питер. Ведь это же был имперский центр, а Гельсингфорс (будущее Хельсинки) чухонская глубинка. И вот эта глубинка смогла сохранить и приулучшить свой первоначальный вид, а Питер не смог, а только ухудшился от неправильной эксплуатации L



Из Финки на Аллегро добрался до Питера, а там времени было совсем чуть-чуть добраться с одного вокзала до другого и отчалить в Москву, поэтому к кому не заехал в северной столице не обижайтесь, обязательно заскочу в другой раз. И как раз по дороге с Финляндского на Московский вокзалы меня и застал тот ливневый снег, который в Финке обещали синптики L

Пару дней на работе в офисе и улетел в Красноярск, где уже был раньше и с основной культур-мультурой был уже знаком. Там запланировал экскурсию в заповедник «Столбы». Хотя экскурсией назвать это мероприятие слишком сильно, скорее пеший поход. Заповедник начинается на окраине города, но дорога до самих столбов не особенно близкая. На круг получилось километров 15. Уложился в три часа с небольшим, на один из столбов пытался даже взобраться, там вроде не сложно, даже что-то типа тропинки есть, но она была обледенелой, я ебнулся разок, да и передумал лезть. Вдоль всех тропинок множество кормушек, ну и соответственно всякой живности рядом с ними пасется мелкой. Кстати, и мишки там есть, по этому поводу вход на "необжитую" часть заповедника запрещен без специально обученных аборигенов.

















С Красноярск прилетел  и сразу на корпоратив, организованный в виде гавайской вечеринки на корабле "Понтон" посреди Москва-реки, там на удивление понравилось, хотя в целом подобные мероприятия скорее ненавижу. Чем корпоратив понравился ума не приложу, поразмыслив понял - тем, что я с него рано свинтил - как раз в очередной виток Новгород - Валдай уезжал J ну и очки зажилил оттуда, что у твоего Элвиса, и даже круче. Я их как увидел у меня сразу балалаечник внутренний и проснулся и в пляс захотел

J

PS: Что еще добавить, то что 2 недели нон стопом слушаю последний альбом БГ и его свежую перепевку «Огней Вавилона», маладца, конечно, Борис Борисович, радует. И  еще пару недель назад  у меня начал расти зуб, не знаю, мудрости или нет, но тянет, сцука, по ночам, спать не дает. Скоро зубастый буду, как крокодил.

Previous post Next post
Up