Пластик-фантастик

Jun 18, 2015 12:23

В последнее время часто натыкаюсь на обсуждение обслуживания в различных банках. Хочу рассказать о своем опыте
Опустим всякие зарплатные карты а-ля Золотая корона, которые у меня были в начале 2000х. Они опустошались сразу после получения денег и выбрасывались на помойку после увольнения. Первым осознанно выбранным банком был Авангард
  1. Авангард (уан лав). 2010 год. Тогда на всех билбордах была реклама их кредитки с грейс-периодом 200 дней. Нам как раз нужны были деньги на покупку комбика для реп. точки. Я оформил карту и в течение полугода пользовался рассрочкой. Параллельно открыл дебетовую долларовую карту для расчетов на ebay и еще одну, в рублях. У вавнгарда самый лютый интернет-банк из тех, что я видел. Через него можно запустить ракету на мысе Канаверал. Любой перевод по реквизитам другого банка стоит всего 10 рублей. Обслуживание карт бесплатное, в том числе и СМС, при достижении годового оборота по карте в 84 т.р. Грейс-период по кредитке 55 дней. Короче, при разумном подходе услуги банка стоят 0 (ноль) рублей в год. Не забываем про мыс Канаверал. В общем, рекомендую. Из минусов - пожалуй, только отсутствие платежей по расписанию и малое количество банкоматов.


  1. Ситибанк. Был зарплатный проект на работе. Ничего плохого не скажу. Стоимость обслуживания была 0 р, стоимость СМС-информирования - 65 р в месяц, переводы по реквизитам бесплатные. Снятие денег в любом банкомате - БЕСПЛАТНО. Все бы ничего, но это условия для зарплатных клиентов. Для людей с улицы это все трансформируется в 250 р в мес за банковское обслуживание + 66 р за СМС = 3800 в год за надпись Ситибанк - на мой взгляд, дофига. Интернет-банк без излишеств, на четверочку. Понравилось, что можно открыть кредит наличными онлайн - заполняешь заявку, через 5 минут кэш падает на карту. Снятие, повторюсь, бесплатное. Удобно. Ставки по депозитам никакие. Есть доступ еще к паре интересных финансовых инструментов, что-то связанное с валютой, но я не стал заморачиваться, так как уровень доходности был в рамках депозитов в других банках, но без страхования. С Сити я распрощался.


  1. Сбер. Пришлось открыть счет для оплаты ипотеки. Сбер это филиал ада на земле. Не спорьте. Начнем с того, что их обоссанная карта Маэстро не работает во многих пунктах приема пластика. То есть, ты такой подходишь, как барин, к прилавку, с картой, а тебе хуй к носу - ваша карта не обслуживается. Для того, чтобы избежать этого, открывается именная карта Виза Электрон, годовое обслуживание 300 р. Чуете? В любом другом банке электрон без чипа обслуживается бесплатно, а в Сбере - 300 р в год. Ну да ладно, не такие уж большие деньги. Дальше, интернет-банк. Избалованный Авангардовским ИБ, я в начале вообще не проникся, как работать в этом уебище. Попробуйте, к примеру, найти список операций по карте за последний месяц. Опустим тот момент, когда я пришел платить за ипотеку, а мне приставы арестовали счет, причем никто из банка даже не удосужился сообщить мне об этом, только девушка на горячей линии, когда я позвонил за разъяснениями, напряженным голосом сказала, что не может дать мне никакой информации. Видимо, представляла себе, как я бреду в камуфляже по лесу с автоматом и планирую террористический акт. Ставки по депозитам еще хуже, чем в Сити. Из плюсов сбера - большая распространенность банкоматов, а также беспроцентный перевод с карты на карту путем отправки СМС, Вот за это спасибо, реально удобно.  Вывод - самый хуевый банк, держащийся на плаву за счет зарплатных проектов бюджетников и пенсий. Рассказывайте своим родителям о том, что есть и другие банки.


  1. Тиньков. Ой, сколько срача вокруг этого банка. А вдруг он обанкротится? А у них конские ставки по кредиткам! А сам Тиньков-то кокококо! И так далее. Реальность такова - очень выгодные условия по депозитам, бесплатная дебетовая карта для владельцев оных, возможность пополнения без комиссии в массе мест, например, в салонах сотовой связи, кэшбэк 1% на все покупки, Процент на остаток денег на карте и прочие мелкие плюшки типа снятия денег в сумме > 3000 р в любом банкомате без комиссии. Из минусов - интернет-банк рассчитан на дебилов. В нем большие круглые кнопки и приятные спокойные цвета. С функциональностью до конца не разобрался, руки не дошли.

Многие хвалят Альфу, но мне еще одна карта пока без надобности. Смотрел я условия их обслуживания - на мой взгляд, так себе. Видел интернет-банк ВТБ-24. Не спал потом два дня. А вы чем пользуетесь? Почему выбрали для себя тот или иной банк?

банки, дебетовые карты

Previous post Next post
Up