Dec 10, 2005 12:27
В "Кавказской пленнице", тост М.Глузского заканчивался словами "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями". Этот тост ограничен сверху. Наверное лучше вот так: "... чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями". А этот ограничен снизу :) Почувствуйте разницу.
О людях
Leave a comment
Множество желаний и множество возможностей - это разные множества, потому что в них сидят разные по природе элементы. Т.е. постое по-элементное сравнивание (типа твоего геометрического) тут не катит. Если бы эти два множества состояли из элементов одного типа - их можно поэлементно сравнивать. И геометрические множества потому и сравнивают наложением что они все состоят из точек.
Поэтому вот как на мой взгляд это отношение определяется: множество возможностей совпадает с множеством желаний, если для каждого желания из множества желаний найдется по крайней мере одна возможность из множества возможностей чтобы это желание осуществить. И ограниченность желаний снизу - это то что субъект вообще ничего не желает, т.е. множество желаний пусто.
О, блин. Точно, пусть == означет как вот я написал и будет коммутативно как ты просил :) "желания < возможности" означает что желаний меньше возможностей, а "желания > возможности" - желаний больше чем возможностей. Но всегда нужно сравнивать возможности с желаниями, и не наоборот.
Reply
Для фразы "Я имею желание Х", назови любой Х, для которого будет бессмысслена фраза "Я имею возможность Х". Иными словами, назови желание, которое не приводится к типу возможность. Желания и возможности это 2 массива ссылок на элементы одного и того-же типа.
Отношение * на множестве, например, целых чисел коммутативно, а на множестве матриц - нет, т.е. a * b != b * a.
Приведи пример для операции 'совпадает'. Только не придумывай свою такую операцию, найди пример из жизни.
Но всегда нужно сравнивать возможности с желаниями, и не наоборот.
Так в чем разница то?
Reply
"Я имею желание невозможного" :-P
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот несколько цитат из гугла:
"они могли невозможное, и они называли себя"
"Вы смогли невозможное-научить танцевать"
"Они смогли невозможное. Они стреляли в Их друзей."
Reply
Leave a comment