2 июня ресторану "Золотая Прага" исполнилось 9 лет. Дя меня это говорит о качестве предоставляемух услуг и о том, что заведение пользуется спросом.
Во многом это обусловлено тем фактом, что "Золотая Прага" - единственный ресторан в городе, где пиво варит специалист из Чехии. Зовут его Крчил Ярослав, именно он и провел для нас экскурсию по пивоварне.
Было весьма интересно послушать об особенностях приготовления чешского пива и пивоваренных традициях этой страны.
Жареная мойва с отварным картофелем - 230 рублей.
Рыби свачинка к пиву - 310 рублей.
Ассорти икры с гренками - 220 рублей. Икры остается очень много, мы так и не умели ее доесть.
Попробовал 3 вида пива: "Прагос" светлое, "Рубин" полутемное, " Дагар" темное.
Больше всего запомнилось темное, потому что оно таким быть и должно - не футбольным, изысканным, которое нужно пить медленно и со вкусом. "Рубин" немного мягче и в этом его прелесть.
Резюмирую: если хотите выпить настоящего чешского пива в Волгограде - это можно сделать только в Золотой Праге, потому что здесь соблюдаются все правила и традиции чешского пивоварения.