Уголок Чехии в Волгограде

Jun 10, 2015 10:37

2 июня ресторану "Золотая Прага" исполнилось 9 лет. Дя меня это говорит о качестве предоставляемух услуг и о том, что заведение пользуется спросом.


Во многом это обусловлено тем фактом, что "Золотая Прага" - единственный ресторан в городе, где пиво варит специалист из Чехии. Зовут его Крчил Ярослав, именно он и провел для нас экскурсию по пивоварне.


Было весьма интересно послушать об особенностях приготовления чешского пива и пивоваренных традициях этой страны.


Жареная мойва с отварным картофелем - 230 рублей.


Рыби свачинка к пиву - 310 рублей.


Ассорти икры с гренками - 220 рублей. Икры остается очень много, мы так и не умели ее доесть.


Попробовал 3 вида пива: "Прагос" светлое, "Рубин" полутемное, " Дагар" темное.


Больше всего запомнилось темное, потому что оно таким быть и должно - не футбольным, изысканным, которое нужно пить медленно и со вкусом. "Рубин" немного мягче и в этом его прелесть.


Резюмирую: если хотите выпить настоящего чешского пива в Волгограде - это можно сделать только в Золотой Праге, потому что здесь соблюдаются все правила и традиции чешского пивоварения.


бизнес, ресторан, Волгоград, 2015

Previous post Next post
Up