Экскурсия на пивоварню

Nov 11, 2014 13:33

На прошлой неделе мне посчастливилось посетить ресторан-пивоварню "Бамберг" и своими глазами увидеть процесс приготовления пива.

Ресторан существует в Волгограде с 2008 года и уже стал излюбленным местом для многих жителей нашего города и области. Название "Бамберг" отсылает нас к одноименному немецкому городу, прославленному своими пивоварнями, где варится знаменитое Баварское пиво. Интерьер заведения не отстает от названия и выполнен в немецком стиле - глаза разбегаются от множества разнообразных  оригинальных элементов, что не может не впечатлить.




1. На данный момент посетителям предлагается 5 сортов нефильтрованного пива.


2. Для производства используются германские сорта солода, которые придают пиву оригинальный вкус и замену в России им найти пока что нет возможности. Поэтому на случай с перебоем поставок, на складе есть определенный запас, которого должно хватить на год вперед.


3. Главный пивовар "Бамберга" с 15-летним стажем Елена Рубцова в свое время проходила обучение в Германии пивоваренному делу, поэтому неудивительно, что повсеместно нам встречались различного вида подписи и таблички на немецком языке.


4. Это не прихоть, дело в том, что пивоварня использует оригинальное оборудование марки Каспар Шульц, которая существует с XVII века и поддерживает свой высокий уровень на протяжение более трех веков.


5. Именно здесь, в лаборатории проходят проверку образцы вновь сваренного пива на предмет соответстия технологии производства, а также рождаются новые сорта этого напитка.


6.


7. Это бродильно-лагерное отделение, где в этих циллиндро-конических танках дрожжи превращают сахар в спирт, выделяя углекислый газ и другие побочные продукты брожения.


8. Пивовары следят за технологией производства, поддерживания определенную температуру.


9. Образцы солода.


10. В качестве пива мы смогли убедиться прямо на месте, попробовав его, можно сказать,  "с пылу, с жару"!


11. Система мойки - здесь проходят санитарную обработку пивные кеги.


12. "Бамберг" расширяется, что неудивительно - заведение пользуется спросом. В зимнее время 10 тысяч человек - среднее количество посетителей. Средний объем выпиваемого пива на каждого клиента - 1 литр. Понятно, что летом люди только прибывают - у нас жарко...


13. Мелочи во всем.


14. Еще один пивоваренный "цех", который был построен не так давно.


15. Экскурсии, кстати, проводятся для всех желающих. Вы  сами сможете увидеть как варится пиво - нужно всего лишь обратиться к администратору.


Из приятной особенности еще хочется отметить, что пиво и другие изыски немецкой кухни ресторана "Бамберг" можно заказать себе домой - еще один плюс в пользу заведения.

бизнес, экскурсия, Фото, блогеры, Волгоград, волгоградский бренд

Previous post Next post
Up