треск печени

Jun 28, 2011 12:44

Заканчиваю репортаж о выступлении на кулинарном фестивале в Усадьбе Трубецких ведущего телеканала "Кухня-ТВ" abugaiskyПредыдущий рассказ - о тресковом салате - здесь ( Read more... )

салаты, мастер-класс, фото, еда, кулинария, А.Бугайский

Leave a comment

Comments 46

humorable June 28 2011, 08:49:32 UTC
1.С грустью узнала, что последние ... дцать лет питаюсь печенью минтая.
Более того: понятно теперь, почему ...дцать лет назад печень трески мне не особенно нравилась, а в последующий период показалась вполне приемлемой.
2. молодую сосиску...лучше!

Reply

maxnicol June 28 2011, 09:48:16 UTC
2. если набиваешь ее сам - и знаешь, чем

Reply


humorable June 28 2011, 10:28:25 UTC
Ухо, горло, нос,
Сиська, писька , хвост.
Можно использовать червей из печени.

Reply


Спасибо! astropath June 28 2011, 10:37:44 UTC
Уже второй Ваш пост (первый был про масляную) раскрывает глаза!
Кстати, форель вчера готовил по Вашей наводке, именно речную.

А можно вопрос - есть ли тонкости в покупке, приготовлении и поедании рыбы-меч? Скоро в Грецию, а там на острове её изобилие - нет ли каких нюансов?

Reply

Re: Спасибо! maxnicol June 28 2011, 11:03:33 UTC
Они ее разделывают классическим способом - а лучше бы со спины.
Ну и они, наверное, вам ее на углях предложат, а непременно надо купить сырого и посолить.
Я об этом писал
http://community.livejournal.com/easycooks/1438557.html
по тэгам не открылось?

Reply

Re: Спасибо! astropath June 28 2011, 11:18:44 UTC
Вау! Вы как-то умудряетесь, говоря о рыбе, такие стороны открывать...
Не дотерплю до Греции - побегу в магазин прямо сейчас. Скажите, а с мороженым мечом что-нить сделать можно?

Reply

Re: Спасибо! maxnicol June 28 2011, 11:57:47 UTC
Просто много знаю - и не понаслышке, а из жизни: сам немало рыбы, да и мяса перепортил ( ... )

Reply


febb June 28 2011, 10:39:37 UTC
Некоторые кулинарные изыски мне нравятся потому, что в них умудряются не сильно испортить хорошие продукты)

Reply

maxnicol June 28 2011, 11:05:32 UTC
огурец с луком и консервой смешать - где уж тут из-ыски, скорее - из-икуксы

Reply


dim_susami June 28 2011, 13:45:46 UTC
А эти круглые черви какого примерно размера? Чтоб знать, что высматривать.

Reply

maxnicol June 28 2011, 13:53:26 UTC
темно-коричневая спираль диаметром 3-4 мм
Как только глаз навострится, их видно сразу - и сразу понятно: это не от рыбы, это постороннее.

Reply

dim_susami June 28 2011, 14:09:38 UTC
Понятно, большое спасибо!

Reply

femmedelys May 13 2013, 19:48:58 UTC

Здравствуйте.
Нашла Ваш пост по поиску темы червей в консервах.
Только что купила в супермаркете Билла на Летчика Бабушкина консервы- печень
трески, вскрыла дома, в банке оказался червь, как раз темный, спиралью.
От него кладки (личинок) никаких не может быть в консервах? .

Reply


Leave a comment

Up