Нет) Я бы, наверное, их сьела первыми, зацепив осторожно вилкой и протянув ими по тарелке, по этому коричневому соусу, затем селедку, а огурец бы оставила. И попросила бы еще сельди))
Но там масса способов осталось неохваченной. Для начала - коли нам показывали варианты национальных подходов - в топике "русская школа" каким-то образом избежали селедки под шубой. И боюсь, что даже сегодня - а сегодня будет продолжение - мне не покажут термическую обработку сырой сельди. А ведь она хороша не только на углях на решетке - половинки-филейки волшебны и в пироге.
Возможно, они решили что такую банальность и показывать не стоит. Я все больше и больше сталкиваюсь с людьми, которые сельдь под шубой не понимают в принципе. Самый частый комментарий: " Ну как же можно соленую сельдь и сладкую свеклу? " Мастер-класс, как я поняла, слелан с учетом последних кулинарных тенденций (в понимании организаторов и особенно спонсоров), так что сельдь грилье будет , а вот к.л. другие способы типа запекания или использования в качестве фарша - нет.
Не далее как вчера я был у Лазерсона, и Илья объяснял, что понятие "вкусно", по идее, достигается сочетанием нескольких вкусов - и оптимально, если у кусочка во рту их будет все 4 базовых одновременно. Поэтому он подает селедку не просто со свеклой, но предварительно выдерживает эту свеклу в меду. Кстати уж, ломтик селедки он кладет на кусочек фуа-гра - напишу сегодня попозже.
Ну, не могу быть столь категоричным - про неаппетитно: мне кажется, что еда неаппетиной не бывает. А уж если там поблескивает подкожным жирок кусок отличной селедки...
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
и протянув ими по тарелке, по этому коричневому соусу, затем селедку,
а огурец бы оставила. И попросила бы еще сельди))
Reply
Reply
И боюсь, что даже сегодня - а сегодня будет продолжение - мне не покажут термическую обработку сырой сельди. А ведь она хороша не только на углях на решетке - половинки-филейки волшебны и в пироге.
Reply
Мастер-класс, как я поняла, слелан с учетом последних кулинарных тенденций (в понимании организаторов и особенно спонсоров), так что сельдь грилье будет , а вот к.л. другие способы типа запекания или использования в качестве фарша - нет.
Reply
Reply
А уж если там поблескивает подкожным жирок кусок отличной селедки...
Reply
уже захотелось вот этот верхий слой клубмы:
( ... )
Reply
Leave a comment