импровизации на тему селедки

Nov 02, 2010 03:01

Давно надо было написать - да всё конечности не доходили ( Read more... )

сельдь, норвежская селедка, мастер-класс, люди, персоны, рыба, еда

Leave a comment

famous_mix November 2 2010, 01:40:10 UTC
Всей душой с вами согласна - это даже выглядит неаппетитно!


... )

Reply

paulina_2005 November 2 2010, 03:46:24 UTC
Мероприятие было призвано показать, что водкой и черным хлебом подача сельди не ограничивается.

Reply

famous_mix November 2 2010, 04:20:06 UTC
Я не против экспериментов, но клумба малоаппетитна, согласитесь)

Reply

paulina_2005 November 3 2010, 03:51:45 UTC
я не очень приемлю французскую школу оформления блюд, но в данном случае ничего крамольного не вижу. У вас вызывает неприязнь проростки ?

Reply

famous_mix November 3 2010, 09:50:25 UTC
Нет) Я бы, наверное, их сьела первыми, зацепив осторожно вилкой
и протянув ими по тарелке, по этому коричневому соусу, затем селедку,
а огурец бы оставила. И попросила бы еще сельди))

Reply

paulina_2005 November 3 2010, 16:53:58 UTC
Меня смущает только нечто, на этот соус насыпанное - никак я не пойму, что это .

Reply

maxnicol November 2 2010, 05:17:12 UTC
Но там масса способов осталось неохваченной. Для начала - коли нам показывали варианты национальных подходов - в топике "русская школа" каким-то образом избежали селедки под шубой.
И боюсь, что даже сегодня - а сегодня будет продолжение - мне не покажут термическую обработку сырой сельди. А ведь она хороша не только на углях на решетке - половинки-филейки волшебны и в пироге.

Reply

paulina_2005 November 3 2010, 04:07:59 UTC
Возможно, они решили что такую банальность и показывать не стоит. Я все больше и больше сталкиваюсь с людьми, которые сельдь под шубой не понимают в принципе. Самый частый комментарий: " Ну как же можно соленую сельдь и сладкую свеклу? "
Мастер-класс, как я поняла, слелан с учетом последних кулинарных тенденций (в понимании организаторов и особенно спонсоров), так что сельдь грилье будет , а вот к.л. другие способы типа запекания или использования в качестве фарша - нет.

Reply

maxnicol November 3 2010, 05:45:25 UTC
Не далее как вчера я был у Лазерсона, и Илья объяснял, что понятие "вкусно", по идее, достигается сочетанием нескольких вкусов - и оптимально, если у кусочка во рту их будет все 4 базовых одновременно. Поэтому он подает селедку не просто со свеклой, но предварительно выдерживает эту свеклу в меду. Кстати уж, ломтик селедки он кладет на кусочек фуа-гра - напишу сегодня попозже.

Reply

maxnicol November 2 2010, 05:11:28 UTC
Ну, не могу быть столь категоричным - про неаппетитно: мне кажется, что еда неаппетиной не бывает.
А уж если там поблескивает подкожным жирок кусок отличной селедки...

Reply

Меня легко переубедить!) famous_mix November 2 2010, 07:13:51 UTC

уже захотелось вот этот верхий слой клубмы:

... )

Reply


Leave a comment

Up