Вчера выбрался из деревни в Москву: накопились дела, да и дичать я начал в садово-огородной глуши:
среди котов и яблок
стал скучным, будто я - Блок
а еще хотелось посмотреть, как похорошела за время моего отсутствия столица при Сергее Семеновиче.
И пройдя решение всяких земных вопросов примерно до половины, напоследок взалкал.
А поскольку шел по 2-й Брестской, заглянул в Чебуречную: шале под № 41.
Из многообразия, предложенного меню, выбрал с бараниной (120 руб./шт.) и с говядиной за 110 руб.
с бараниной - ближний.
А поскольку воспитан в заповеди возлюбить ближнего, как самого себя, и мне выдали нож и вилку, чебурек вскрыл, как дилетант - с угла: для фотосессии
оттуда же и надъел: аккуратно вилкой. Фурора не произвел: немногие посетители за соседними столиками ели так же чопорно, а уткнувшись в тарелки, не заметили и моей фотокамеры.
Так что я расширил надрез брюшной полости и откинул бок
На фото кажется, что фарша достаточно много, но на самом деле он так умело размазан.
По консистенции похоже на печень трески из консервной банки с вкраплениями соединительной ткани, она и придает блюду легкий запах баранины.
Впечатление, что там внутри есть бульон, тоже не соответствует действительности: это пот и слезы.
В общем, чебуреками это можно называть исключительно по недоразумению - из-за обманчивого внешнего скотства сходства.
Второй - с "говядиной". Снял верхний слой теста - съел, да. Это весь наличный фарш, раскинувшийся, как бесстыдная отдалиска: возьми меня, залетный дорогуша!
Если тот, что якобы с бараниной, был просто не чебурек и никакой, то это исчадие изделие оказалось просто невкусным с посторонними призапахами и тяжелым послевкусием.
В новом "макдональдс-ставь-точку" еще ничего не пробовал, но допускаю, что его просто ругают злопихатели.
Вы, тонкие гурманы, сходите в чебуречную на Брестской.