барбекю на Флаконе

May 23, 2021 16:06

Если кто-то до сих пор не там - еще можно и нужно успеть









- А зачем такие крупные чурочки - в смысле, нарубленные секатором ветки? почему не щепа?
- Потому что щепа мгновенно прогорает. Чтобы этого не случилось, её нужно замачивать, а это изменяет вкус дыма.
- Вы хотите сказать, что коптите на этих ваших ветках без замачивания? Но тогда же получается гораздо меньше дыма.
- Ну, вы можете и замачивать, это дело вкуса. Но сухой дым ароматнее. И эти наши наборы многоразовые: покоптили - а сами чурочки остались, на них помжно потом еще раз коптить, и еще. Кстати, вот вы на какой щепе коптите? на отечественной?

- Да: на буке, на груше, на яблоне.
- Это вы комптите, приведу вам такой пример, на Запорожце. А мы вам предлагаем коптить на Роллс-Ройсе.
- Вы, наверное, страшно удивитесь, но я не хочу коптить рыбу на Роллс-Ройсе.
- Почему?!
- Да как-то предпочитаю коптить на щепе яблони.
- А, вы, наверное, шутите.


Сказал бы им, как маркетолог маркетологу, да без толку.
Это, конечно, накладнее, чем просто выложить пакетики - но могли бы поставить коптилку, а лучше пару: и коптить без передыху, и давать дегустировать и сравнивать: вот сом, копченый на оливе и на ветках "дерева сиклебуш" /судя по названию, это не дерево, а кустарник?/, а вот сом на буке и на яблоне, почувствуйте разницу.
И так же - жереха и красного морского окуня, скумбрию и терпуга, кальмара и креветку.
Так было бы куда нагляднее - а то кто его знает, этот сиклебуш: может, это как раз известный анчар, покоптил, поел рыбки и склеил ласты.

Прибытие паровоза


Брат Люмьер проверяет жар в топке








Weber, мастер-класс П.Поцелуева




По бокалу вина от компании Issi




и настроение гарантировано






Много прикладников и аксессуарщиков, чья продукция может помочь - или не очень - на кухне или в барбекю-зоне




Майки с именем владельца6 Ебеня на печи по щучьему имению






К мясу и утке - Кубань-Вино























на углях, огонь, фото, bbq, Флакон, фестивали-праздники-гулянья, еда, девушки, вино, кулинарные фестивали

Previous post Next post
Up