непотребнадзор

Feb 02, 2020 14:12

НТВ. Наш Потребнадзор. С 13.05.
13.10. Лед, которым обкладывают рыбу на прилавке - не вода, а смесь консервантов и антибиотиков.
13.16. Если глаза у рыбы прозрачные, значит она охлажденная, а если мутные - размороженная. Но теперь продавцы капают рыбе в глаза глазные капли из аптеки. [Кадр: рыбе в глаз капают чем-то из маленького флакончика]
13.23. Чтобы придать рыбе свежий блеск и предохранить от бактерий, её многократно макают в марганцовку. Жидкость потом испаряется, а тяжелый металл марганец остается в рыбе.
Еще рыбу смазывают растительным маслом. На чешуе появляется блеск, а масло засыхает тонкой корочкой и запаха тухлятины от рыбы уже не ощутить. Чтобы понять, не тухлая ли рыба на прилавке, её нужно проткнуть зубочисткой в районе хребта - и понюхать зубочистку.
14.07. Распространенный способ сделать из несвежей рыбы свежую - копчение. Если "Жидкий дым" сделан качественно, в нем нет канцерогенов. Но коптить в одном только жидком дыме нельзя, его добавляют к натуральному дыму - иначе рыба будет пахнуть лекарствами.

И ведь кто-то, насмотревшись этой чуши, пойдет, поковыряв в зубах, тыкать своими зубочистками в рыбу на прилавках. Да даже если и не поковыряют...
О Боже, который в конституции.

ТВ-программы, рыба, ляпы и нелепости, ТВ-цитаты

Previous post Next post
Up