Сходил на презентацию португальских вин региона Douro в Ритц-Карлтон
Это не первая португальская дегустация, на которую меня приглашают, и писать об их винах мне с каждым разом труднее: там хорошо всё, и такого, что бы я попробовал и мне не понравилось, просто не было - в категории сухого ли белого, розового, дорогих ли старых портвейнов - тоже, белых ли, Ruby, Tawny ли - ходи себе и радуйся.
Поэтому просто покажу фото стендов, и только иногда дополню их пояснениями.
Начал с конца /когда доберемся до первого, станет понятно, почему/ и пошел против часовой стрелки - то есть, в обратном порядке
Хорошее честное не очень сложное сухое - то, что нужно в качестве первого напитка дня после 15.00.
за таким столом - и особенно, за столиком с таким выбором - можно с удовольствием провести целый день.
Но у меня впереди было еще 15 стендов
Так они ненавязчиво показывают, что пробки у них - из коры дуба
Porto 10-50 лет
Мне показалось, что их белый 30-летний портвейн разительно богаче 20-летнего, а вот скачок между 30-ти и 40-летним не так заметен. Кроме того, белый тоньше и сложнее красных Ruby и Tawny
Maria Pinto с энтузиазмом поддержала каждый из тезисов.
Quinta da Rede
Здесь всё закончилось очень быстро
босс стоит с переводчицей, а бутылки пустые.
2. Adega de Sabrosa
Здесь угощают замечательными мускателями
И именно поэтому в самом начале я развернулся и начал с конца - с сухих вин, а стол № 1 оставил на десерт
Те, кто знаком с азами диетологии, помнят: стол № 1 назначается на срок до одного года
это, конечно, очень мало: я готов сидеть на диете с португальскими мускателями хоть всю жизнь.
Только вот найти весь этот ассортимент Douro в России достаточно сложно: как и на большинстве подобных презентация, производители приехали в Москву в основном для того, чтобы найти дистрибьютеров. Так что в широкой продаже этих замечательных вин пока нет.