культура и общество

Jul 10, 2019 09:05

На прошлой неделе был в Вялках - по Егорьевскому ш., рядом поселки с такими же волшебными названиями: Овражки и Хрипань - на выездной сессии Российского общества барбекю

Read more... )

Подмосковье, на углях, ссылки на другие блоги, фото, гриль, bbq, люди, еда, шеф-повара

Leave a comment

maxnicol July 12 2019, 11:45:56 UTC
Впервые увидел их в 2008 г. - и уже тогда это было давно принятой нормой.
Весь существует масса способов приготовления еды - в т.ч. и на углях: можно подвергнуть продукты воздействию прямого инфракрасного излучения, а можно томить в щадящем режиме - в частности, в таких лотках.
И используют их по-разному: ставят промо на угли, еще и подгребая уголь на наружные бортики; сгребают уголь в стороны, и ставят лоток не на уголь, а просто на решетку, а горящие угли подсыпают горкой вокруг лотка; или вообще ставят эти емкости достаточно далеко от жара - как в данном случае.
Этот гриль - двухуровневый и каскадный


т.е. угли там горят на нижней полке выдвижной полке с двумя ручками, жарят на углях в большой коробке, которая ниже, а дым уходит в верхний короб - в котором сейчас эти лотки - так что это еще и коптилка.
Когда фотографировал, термометр на крышке показывал внутреннюю Т = 120С.
Т.е. в лотках можно еще и разогревать готовую еду, не опасаясь, что подгорит или пересохнет.

Reply


Leave a comment

Up