чтобы вы были здоровы

Jan 30, 2019 19:06

Как-то собрал в одном материале /правда, потом для размещения в ЖЖ разделил его на две части/ описание и особенности почти всех популярных на то время диет
http://maxnicol.livejournal.com/1465772.html
http://maxnicol.livejournal.com/1466068.html

а понадобилось мне это для того, чтобы систематизировать достаточно противоречивые - как это нередко бывает в интернете - сведения, и отсеять очевидные ошибки и неверные сведения.

Сам-то для себя я давно уже выбрал простую и эффективную диету, позволяющую организму снять усталость, восстановить дефицит калорий, а также разгрузиться от набегающих за день при внимательном взгляде на окружающую жизнь негативных эмоций - возникающих, в частности от имперских амбиций немалой части населения на фоне состояния экономики страны в сочетании с уровнем IQ и профпригодности телеобозревателей, рассказывающих зрителям о том, как страшно жить во всем остальном мире, и набросившихся всей сворой на поэта и прозаика Д.Быкова, сообщившего, что постарается издать биографию генерала Власова.

Моя диета, позволяющая жить - как знают достаточно многие - почти без стрессов и в здравом рассудке при нередко включенных теленовостях, рациональна и незатейлива: рюмка-другая водки под ломтики мной же посоленного сала с черным хлебом, да пара кружек пива с какой-нибудь рыбой.
Мне, знающему, чем питаются соотечественники, кажется восхитительно нелепой боязнь покупать тунца у людей, выросших на сосисках и курах из Пятерочки; а у тех, кто готовит салаты из крабовых палочек - страх перед паразитами минтая.

Нормальная натуральная еда вообще заканчивается, и нужно стараться её есть, пока она есть: не отказывая себе ни в чем - многим это понятно давно.
Поэтому мы и стараемся не отказывать себе ни в мясе, ни в рыбе: наедаемся впрок, пока они есть


И едим макароны и даже белый хлеб - пока они из пшеницы, а не из переработанных пластиковых пакетов, которые правительства ряда стран уже рекомендуют не выбрасывать, а откладывать на будущее.
Те, кто понимает тенденции развития человечества, с удовольствием едят жареную картошку, запивая её пивом, а на десерт у нас пирожные, и нам плевать на объем талии - радуйтесь той талии или её отсутствию, которая у вас вообще есть.
Ведь те, кто каждый день озабоченно измеряют её окружность и с тревогой встают на весы, просто упускают из виду, что еще каких-то 10-20 лет уже не будет ни талии, ни их самих - а остальным придется лазить на сосну за шишками, бить из рогатки ворон и драться за выкопанный тапинамбур.
Радоваться остаткам жизни нужно сегодня.

А то ведь глядишь, и у большинства нынешних граждан уже не будет ни завтраков, ни обедов, ни ужинов - как и самого понятия гражданства.
Так стоит ли тратить эту короткую, в общем-то, жизнь



на самоограничения?
Это так же глупо, как гордиться своей национальностью, принадлежностью к религиозной конфессии или пытаться осуждать и даже травить Дмитрия Львовича Быкова - который, в отличие от большинства его недоброжелателей, задумывается о человеческой сущности, темных пятнах истории и о литературе самостоятельно.

эссе, Д.Быков, свинина, фото, еда, голова, ссылка на свой ЖЖ

Previous post Next post
Up