красное и белое

Oct 23, 2018 11:46

Около месяца назад cходил по приглашению Польского Культурного центра на пилотный вечер их нового проекта Палитра польской кухни.
Считая - и совершенно справедливо - кулинарные традиции частью культуры страны, сотрудники Центра запускают программу знакомства москвичей с современной Польшей через её кухню.
Приветствие началось с Соплицы


мягкая вишневка с густым натуральным ароматом, а Pigwowa не свиноводческий термин, а Айвововка.

Все закуски - авторства шеф-повара Яцека Макуха





Сельдь


Форель






К закускам предлагали польское вино, продукция Сандомирского воеводства




Порадовался друзьям - кулинарным блогерам


Нам показали, как селёдка сочетается со свёклой и грушей






И основное блюдо вечера


Свёкла


Клецки


Грибы


Чипсы








Конечно, это далеко не вся польская кухня - и даже, пожалуй, не самые яркие её примеры.
Но и вечер был - первый, надеюсь, что такие встречи продолжатся.
Интересно было бы сделать тематические семинары, например: любимые блюда Шопена и Пендерецкого; что ели герои Вайды и Занусси - и что готовили для Кароля Войтылы и Иоанна Павла II.
Представляете: с соответствующей музыкой, слайдами и фрагментами кинофильмов, да?

Принимала нас кулинарная студия Вкуснотеррия.

сельдь, мастер-класс, кулинарные проекты, спиртное, презентации, еда, культурные проекты, шеф-повара, кулинарные студии, вино

Previous post Next post
Up