без истерии

Oct 04, 2018 14:39

Канал Россия-1. Вести. 14.28 ( Read more... )

курица, ТВ-цитаты, здравоохранение

Leave a comment

one_ga October 4 2018, 11:46:25 UTC
Думаю, обычные люди подкинули. Раньше была хорошая продукция, когда число фабрик было меньше - видимо, стало сложно контролировать. Теперь из мяса вытекает полсковородки жидкости - накачивают чем-то? Филе бедра бескостное на деле оказывается с костями, хрящами шкурой, филе грудки тоже продают с тщательно завёрнутой вниз шкурой. Только за этот год лично трижды сдавала петелинские "продукты" в магазине, теперь беру другие.

Вполне вероятно, что когда гонят такой огромный поток продукции для сетевых магазинов, контроль стал так себе, и могли и палочки всякие прошляпить.

Reply

maxnicol October 4 2018, 11:51:06 UTC
Остальные компании, вроде, тоже не маленькие.
В общем, подорвали этой новостью доверие.

Reply

one_ga October 4 2018, 11:55:25 UTC
У меня оно подорвалось окончательно, когда последнее для меня филе грудки этим летом попалось с огромным куском шкуры, с плёнками, к тому же в синих пятнах. А перед этим филе бедра с мелкими раздробленными косточками, которые очень неудобно и долго пришлось выбирать, знала бы - проще было бы обычные бёдра купить, быстрее бы сама разделала на филе.

Reply

maxnicol October 4 2018, 12:11:59 UTC
Пятна - это синяки. Когда бройлеры пытаютсся ускользнуть с конвейера, их там бьют.
Это описано еще у Пелевина в "Затворнике и Шестопалом".

Reply

one_ga October 4 2018, 14:11:46 UTC
Нет, пятна это были пятна - будто растворились какие-то синие кристаллики по всей поверхности мяса. Может, брызги от клейма? Но именно похоже не на чернила, а как когда растворяется что-то кристаллическое.

Reply

maxnicol October 4 2018, 14:19:53 UTC
Кур не клеймят.
Наверное, они и растворяли - а потом на сковороде оно вытекает и испаряется, а курица уёживается вдвое.

Reply

one_ga October 4 2018, 14:25:12 UTC
Под клеймом имела в виду ветеринарный штамп, он обычно синими чернилами.

Reply

maxnicol October 4 2018, 14:26:15 UTC
и подпись от руки

Reply

one_ga October 4 2018, 14:27:54 UTC
))

Reply

plynius_secund October 5 2018, 13:12:06 UTC
----- накачивают чем-то?

Каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.

Reply

maxnicol October 5 2018, 13:17:49 UTC
а вот Кургинян...

Reply

one_ga October 5 2018, 13:23:42 UTC
На той курице снаружи были пятна, не похоже, чтобы это была жидкость и как-то вытекала. Похоже скорее, как если бы были рассыпаны кристаллы или гранулы ярко-синего цвета, они растворились, и вот такие получились пятна. Видела такое в первый раз и отнесла в магазин обратно. Деньги вернули. Не знаю уж, сдавали они эту упаковку на экспертизу или ничтоже сумняшеся срезали эти места и использовали на какие-нибудь полуфабрикаты.

Reply

maxnicol October 5 2018, 13:26:03 UTC
это могли быть кристаллы философского камня

Reply

one_ga October 5 2018, 13:47:33 UTC
о, получается, надо было подождать, может, курица бы превратилась во что-нибудь)

Reply

maxnicol October 5 2018, 14:43:24 UTC
в золотую индейку

Reply

plynius_secund October 5 2018, 13:33:23 UTC
Синие пятна - не от каррагинана, это что-то другое. Он не имеет цвета, его сейчас всюду добавляют - мясо, творог, сливки 33% (в последних он для загущения). Консистенция мяса и курятины с ним другая, более мягкая и водянистая. Творог, который плохо отжимается - тоже с каррагинаном.

Reply


Leave a comment

Up