Думаю, обычные люди подкинули. Раньше была хорошая продукция, когда число фабрик было меньше - видимо, стало сложно контролировать. Теперь из мяса вытекает полсковородки жидкости - накачивают чем-то? Филе бедра бескостное на деле оказывается с костями, хрящами шкурой, филе грудки тоже продают с тщательно завёрнутой вниз шкурой. Только за этот год лично трижды сдавала петелинские "продукты" в магазине, теперь беру другие.
Вполне вероятно, что когда гонят такой огромный поток продукции для сетевых магазинов, контроль стал так себе, и могли и палочки всякие прошляпить.
У меня оно подорвалось окончательно, когда последнее для меня филе грудки этим летом попалось с огромным куском шкуры, с плёнками, к тому же в синих пятнах. А перед этим филе бедра с мелкими раздробленными косточками, которые очень неудобно и долго пришлось выбирать, знала бы - проще было бы обычные бёдра купить, быстрее бы сама разделала на филе.
Нет, пятна это были пятна - будто растворились какие-то синие кристаллики по всей поверхности мяса. Может, брызги от клейма? Но именно похоже не на чернила, а как когда растворяется что-то кристаллическое.
Каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
На той курице снаружи были пятна, не похоже, чтобы это была жидкость и как-то вытекала. Похоже скорее, как если бы были рассыпаны кристаллы или гранулы ярко-синего цвета, они растворились, и вот такие получились пятна. Видела такое в первый раз и отнесла в магазин обратно. Деньги вернули. Не знаю уж, сдавали они эту упаковку на экспертизу или ничтоже сумняшеся срезали эти места и использовали на какие-нибудь полуфабрикаты.
Синие пятна - не от каррагинана, это что-то другое. Он не имеет цвета, его сейчас всюду добавляют - мясо, творог, сливки 33% (в последних он для загущения). Консистенция мяса и курятины с ним другая, более мягкая и водянистая. Творог, который плохо отжимается - тоже с каррагинаном.
Вполне вероятно, что когда гонят такой огромный поток продукции для сетевых магазинов, контроль стал так себе, и могли и палочки всякие прошляпить.
Reply
В общем, подорвали этой новостью доверие.
Reply
Reply
Это описано еще у Пелевина в "Затворнике и Шестопалом".
Reply
Reply
Наверное, они и растворяли - а потом на сковороде оно вытекает и испаряется, а курица уёживается вдвое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment