а правильно с горчицей

Aug 09, 2018 21:17

На канале Охота и Рыбалка черноморские специалисты рассказывает телеведущей, как есть черноморских устриц: они лучше французских ( Read more... )

устрицы, стишки, деликатесы, Крым, шеф-повара, ТВ-цитаты

Leave a comment

starshoi August 9 2018, 19:20:19 UTC
Так может, черноморские, они такие. Я их никогда не ел, вдруг у них сок ядовитый. Вот, полощет, значит что-то знает. Или он вместе с устрицами мозги полощет?

Reply

maxnicol August 9 2018, 19:29:02 UTC
Может, его мама учила: как почистит банан или апельсин - потом внутри помыть.
Это у людей еще с картошки идет: когда люди травились, и бунты были.

Reply

starshoi August 9 2018, 19:38:02 UTC
Да, я помню, когда у трех вокзалов пирожки покупал, мне их тоже хотелось помыть. Но потом привык.

А в самом деле, какие они, черноморские? На что похожи? Я, в основном, ем с атлантического побережья, своих местных, тихоокеанских я не очень, разве что кумамото.

Reply

maxnicol August 9 2018, 20:12:45 UTC
А я их не ел. Нам объясняли, что плантации разорены рапанами.
Но потребовалось импортозаместить - и устрицезаместили.

Reply

sorokin_anonym August 9 2018, 20:50:11 UTC
А серьезно, он именно устрицы так готовил? Для крымских мидий это вполне обычная процедура, одна из. И промывают их понятно почему - а то хрустеть на зубах будет, и с маслом и лимоном (в старорежимное время - с постным маслом и уксусом и какой-нибудь петрушкой чтоб запах подсолнечника отбить) как раз и ели, наковыряв на глубине метра в четыре-пять.

Reply

maxnicol August 9 2018, 20:58:46 UTC
еще как устриц

Reply

tuan August 10 2018, 15:02:49 UTC
нормальные фермерские устрицы, не хуже французских, но и не лучше, разумеется.

Reply


Leave a comment

Up