Кстати, после статей у меня возникла гипотеза насчет того, почему в одном недешёвом сетевом магазине тут вдруг выбросили по акции "тунца в собственном соку" по 49 рублей за 150-граммовую баночку. Наверное это как раз Euthynnus affinis, англ. Kawakawa. Или тот вид, про которого Вы писали, что в Японии это бюджетный вариант. Произведено в Таиланде. Органолептически - волокна со слабым рыбным запахом. Банка забита под завязку. На вкус чуть горчит. Ну я-то насчет консервов непритязателен - белок и белок, мне при моей белковой диете (похудение), наверное, не так важно, для дневного бюджетного перекуса. Да и в салате с гуакамоле это не так уж плохо. Но..
Лавливали пятнистого тралом, и скипджека тоже. Один раз ночью хорошо цапнули в Тонкинском заливе - десятка два особей. А уж макрелевый тунец постоянно попадался, по всей вьетнамской зоне. Жаль, тогда в моем лексиконе слово "сасими" еще отсутствовало.
Макрелевый - кроме как в консервах - показался мне малосъедобен. Кислит и плоть волокнистая. А вот пятнистый и полосатый, которые у гурманов считаются 2-м сортом - против голубого, длиннопера, большеглаза австралийского и атлантического - очень даже ничего.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сеpебpяные рыбки душевный pазговоp
В.Толкунова
Reply
Reply
Ну, в общем да.
Но я и писал-то - не в последнюю очередь для того, чтобы самому не забывать
Reply
Reply
А вот пятнистый и полосатый, которые у гурманов считаются 2-м сортом - против голубого, длиннопера, большеглаза австралийского и атлантического - очень даже ничего.
Reply
Leave a comment