Dec 22, 2017 16:24
Подмосковье вполне могло бы производить качественные деликатесы.
Давно подбиваю знакомых фермеров акклиматизировать в прудах пингвинов и моржей. Неприхотливые, растущие на подножных кормах, легко переносящие минусовые температуры с метелями.
Соленое моржовое сало быстро вытеснило бы с рынка украинское свиное, да и мяса с одного моржа снимают больше, чем даже с пары кабанчиков.
Морж, кроме того - это еще и поделочная кость, и прочная шкура, моржовый ус, моржовое молоко, моржовый сыр и моржовое мороженое, моржовый пузырь и моржовая струя, не говоря уж о хрене, который, будучи настоян на спирту, восстанавливает здоровье и молодость лучше маральего.
До революции моржовую строганину подавали в лучших трактирах, помните у Маяковского:
жрет моржа он, не жуя -
аппетит у буржуя!
А пингвины выедают из прудов сорного карася, быстро набирают массу - и им даже не нужно подрезать крылья: по осени ни к какую Антарктиду пингвин не улетит.
Убежден, что при грамотном раскручивании этой темы популярность пород Хохлатый золотоволосый, Антарктический Адели и Очковый Гумбольдта станет так велика, что промышленности даже потребуется освоить выпуск новой посуды для запекания и тушения: пингвинницы.
Очень заманчиво было бы попробовать выращивать в Подмосковье и Императорских пингвинов - они самые крупные - но это может вызвать мощное противодействие отдельных промонархически настроенных депутатов.
пингвины,
деликатесы,
Маяковский,
сельское хозяйство,
дурилки картонные