домашней хозяйке физика-ядерщика

Nov 17, 2017 14:30

Очень любил в советское время - и сейчас люблю, редкий случай ) - журнал Химия и Жизнь.
У них в конце была рубрика "ответы на письма читателей" или что-то вроде.
И они там раз в 2-3 месяца писали "Напоминаем для тех, кто читает наш журнал невнимательно или редко: как долго бы вы ни кипятили воду в кастрюле или в чайнике, тяжелая вода у вас не

жизнь при социализме, наука и техника

Leave a comment

Comments 35

sorokin_anonym November 17 2017, 11:40:38 UTC
И правильно! Каждый образованный человек знает, что для того, чтобы сделать воду тяжелой, надо не кипятить ее, а перевезти, например, на Юпитер.

Reply

maxnicol November 17 2017, 11:43:22 UTC
или положить в чайник свинцовую пластину

Reply

sorokin_anonym November 17 2017, 11:44:02 UTC
Не, это будет не тяжелая вода, а композит

Reply

maxnicol November 17 2017, 11:44:44 UTC
типа компота?

Reply


eyno November 17 2017, 11:47:56 UTC
А если кипятить воду не из кастрюли, а из чайника?

Reply

maxnicol November 17 2017, 11:50:57 UTC
спасибо )

Reply


thrasymedes November 17 2017, 11:48:42 UTC
Если кипятить, кастрюля станет легче. Значит, вода станет тяжелее !
Может, она тяжелой и не станет, но тяжеловатой

Reply

maxnicol November 17 2017, 11:55:27 UTC
а если не наливать воду в нагреваемую кастрюлю - появятся ли в её стенках новые ионы?

Reply


old_greeb November 17 2017, 12:57:45 UTC
Ну, ежели правильно подобрать температурный режим...

Reply

maxnicol November 17 2017, 12:59:09 UTC
и давление?

Reply

old_greeb November 17 2017, 13:00:11 UTC
Эксперимент показал, что не менее важен цвет чайника.

Reply

maxnicol November 17 2017, 13:02:00 UTC
т.е. политическая окраска?

Reply


egenika November 17 2017, 12:59:22 UTC

И где ты видел у воды стенки? Нет, было, конечно, но это было совсем из ряда вон

Reply

maxnicol November 17 2017, 13:01:01 UTC
какие стенки? Разина?

Reply

egenika November 17 2017, 13:08:16 UTC
У него был борт!

Reply

maxnicol November 17 2017, 13:12:51 UTC
он был разиня, а борт был - резина

Reply


Leave a comment

Up