У нас в Украине, если написано охлажденка. Значит охлажденка. Я знаю, т к занимаюсь продажей рыбы. В основном это дорада, сибас, барабулька, камбала, телапия, семга, форельвсе из Европы. Морепродукты, кальмары, осьминог, креветки Да и недавно была в России. В Ашане, видно же, что охлажденка. Да и писать на стикере охлажденка, если это заморозка, такой супермаркет, не будет. Французы
Не видел у нас за прилавком ни одного француза. Но дело вовсе не в Ашане - я говорю лишь о том, что охлажденная рыба в Москве есть, а расстояние от столицы до моря больше 200 км. Но есть и размороженная рыба, которую выдают за охлажденную.
Читал когда-то про раконосов - были такие мужики в царские времена, которые из Каспия живых раков носили в заплечных плетенных корзинах, завернутых в крапиву и лопух. Причем на сотни километров вглубь России.
Возможно не так выгодно было. Они разносили по поместьям, по трактирам. Просто когда-то попалась статья про промысел каспийских раков. Я вообще думаю, что они не все время несли, а останавливались возле водоемов, окунали раков в воду.
проблема ж не в километрах, а во времени и количестве перекладок. если ящик с рыбой положен в самолет, то лететь он может хоть 200 километров хоть 1200. без разницы
а в общем случаее если на доставку уходит меньше недели(точная цифра в днях зависит от вида рыбы и дpугих факторов) то охлажденка дешевле и проще. морозить выгодно если в месяцы рыба до прилавка доезжает
самолет возит мекие партии и сразу по адресу. а пароходом возить конечно дешевле, но его надо сперва огромным количеством мороженой рыбы забить, а потом эти многие тонны как то из порта прибытия распределять
мороженая рыба часто дешевая потому, что это спасенные нелеквиды. например из-за сбоя логистики партия чилийского лосося оказалась невостребованой, ее заморозили штоб не стухла. все, она бесплатная для продавца
Comments 19
Да и недавно была в России. В Ашане, видно же, что охлажденка. Да и писать на стикере охлажденка, если это заморозка, такой супермаркет, не будет. Французы
Reply
Но дело вовсе не в Ашане - я говорю лишь о том, что охлажденная рыба в Москве есть, а расстояние от столицы до моря больше 200 км.
Но есть и размороженная рыба, которую выдают за охлажденную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Охло - да,тревоги ...
Reply
Присматриваться, как они выглядят "охлажденными" ?
Reply
Reply
Reply
в заплечных плетенных корзинах, завернутых в крапиву и лопух. Причем на сотни километров вглубь России.
Reply
Или на рессорных бричках.
Reply
Просто когда-то попалась статья про промысел каспийских раков.
Я вообще думаю, что они не все время несли, а останавливались возле водоемов, окунали раков в воду.
Reply
Reply
а в общем случаее если на доставку уходит меньше недели(точная цифра в днях зависит от вида рыбы и дpугих факторов) то охлажденка дешевле и проще. морозить выгодно если в месяцы рыба до прилавка доезжает
Reply
А удорожает охлажденную доставка самолетом - и востребованность гурманами и снобами.
Reply
мороженая рыба часто дешевая потому, что это спасенные нелеквиды. например из-за сбоя логистики партия чилийского лосося оказалась невостребованой, ее заморозили штоб не стухла. все, она бесплатная для продавца
Reply
Leave a comment