холод или мороз

Aug 25, 2017 09:25

Вчера в комментариях к одному из постов меня спросили, можно ли верить ценникам "охлажденная рыба ( Read more... )

фото, рыба, еда, Русская Рыбная Фактория, камбала

Leave a comment

Comments 19

madamoxana August 25 2017, 09:46:04 UTC
У нас в Украине, если написано охлажденка. Значит охлажденка. Я знаю, т к занимаюсь продажей рыбы. В основном это дорада, сибас, барабулька, камбала, телапия, семга, форельвсе из Европы. Морепродукты, кальмары, осьминог, креветки
Да и недавно была в России. В Ашане, видно же, что охлажденка. Да и писать на стикере охлажденка, если это заморозка, такой супермаркет, не будет. Французы

Reply

maxnicol August 25 2017, 10:14:39 UTC
Не видел у нас за прилавком ни одного француза.
Но дело вовсе не в Ашане - я говорю лишь о том, что охлажденная рыба в Москве есть, а расстояние от столицы до моря больше 200 км.
Но есть и размороженная рыба, которую выдают за охлажденную.

Reply


valera47 August 25 2017, 10:07:33 UTC
"Мороз-воевода"

Reply

maxnicol August 25 2017, 10:15:23 UTC
и его внучка Охло-жденка

Reply

valera47 August 25 2017, 10:40:15 UTC
Охла - монка - англ. Chatterbox <> Charterbox

Reply

valera47 August 25 2017, 11:12:35 UTC
Эх, дороги...
Охло - да,тревоги ...

Reply


plynius_secund August 25 2017, 12:06:54 UTC
Пожалуй, я не видела ни в каких магазинах ни дорадо ни сибаса мороженых, и что делать?
Присматриваться, как они выглядят "охлажденными" ?

Reply

maxnicol August 25 2017, 12:39:47 UTC
А зачем к ним присматриваться - когда есть треска, морской окунь, пикша, мойва, палтус, конгрио и много других приличных морских видов?

Reply

plynius_secund August 25 2017, 14:46:16 UTC
И то правда:)

Reply


odiniznashix August 25 2017, 18:57:43 UTC
Читал когда-то про раконосов - были такие мужики в царские времена, которые из Каспия живых раков носили
в заплечных плетенных корзинах, завернутых в крапиву и лопух. Причем на сотни километров вглубь России.

Reply

maxnicol August 25 2017, 20:00:55 UTC
А телегах разве не сподручнее было бы?
Или на рессорных бричках.

Reply

odiniznashix August 26 2017, 08:34:07 UTC
Возможно не так выгодно было. Они разносили по поместьям, по трактирам.
Просто когда-то попалась статья про промысел каспийских раков.
Я вообще думаю, что они не все время несли, а останавливались возле водоемов, окунали раков в воду.

Reply

maxnicol August 26 2017, 09:31:01 UTC
Разумно! А уж раки-то и рады: во, думают, какое уважение - купаться привезли.

Reply


vasja_iz_aa August 26 2017, 09:00:54 UTC
проблема ж не в километрах, а во времени и количестве перекладок. если ящик с рыбой положен в самолет, то лететь он может хоть 200 километров хоть 1200. без разницы

а в общем случаее если на доставку уходит меньше недели(точная цифра в днях зависит от вида рыбы и дpугих факторов) то охлажденка дешевле и проще. морозить выгодно если в месяцы рыба до прилавка доезжает

Reply

maxnicol August 26 2017, 09:34:35 UTC
Охлажденная дешевле в производстве и при потреблении на месте.
А удорожает охлажденную доставка самолетом - и востребованность гурманами и снобами.

Reply

vasja_iz_aa August 27 2017, 04:12:56 UTC
самолет возит мекие партии и сразу по адресу. а пароходом возить конечно дешевле, но его надо сперва огромным количеством мороженой рыбы забить, а потом эти многие тонны как то из порта прибытия распределять

мороженая рыба часто дешевая потому, что это спасенные нелеквиды. например из-за сбоя логистики партия чилийского лосося оказалась невостребованой, ее заморозили штоб не стухла. все, она бесплатная для продавца

Reply


Leave a comment

Up