Ученье - свет. Хочешь вкусную рыбку - учись различать, читай (в том числе этот блог), смотри, сравнивай. И для мозгов полезно.:)
Теперь куча вопросов. А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают? Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут? А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают? За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?
Мышцы желтохвоста белые, может достигать и 20 кг, у нас как-то видел на 5 кг - и, увы, не купил: уже набрал всякого на рынке, и денег не хватило. По вкусу напоминает крупную ставриду - да они и из одного семейства http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html
Как всегда - отличная заметка. А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.
Так чего ж ему не знать? В Петербург переехал еще 20ти лет не было.
И вряд ли они дорогими были. Хотя вопрос интересный. В наше время, на мой взгляд, корюшка - чемпион по коэффициенту роста цен. Была 65 и 33 (мелкая) копеек, теперь в сезон мелкая - 150-200р, покрупнее - от 300-350. Икре далеко до корюшки (по коэффициенту).
Теперь куча вопросов.
А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают?
Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут?
А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают?
За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?
Прямо сразу захотелось в рыбный бежать.:)
Reply
http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html
Толстолоб чем крупнее, тем вкуснее.
Пехерея жарят, но по мне он невнятный.
Ледяная немного другая
http://maxnicol.livejournal.com/1617713.html
; )
Reply
про пехрея
Reply
А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.
Reply
Reply
Reply
А к эпиграфу я бы еще Гоголя добавила.
Городничий: Да, там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть.
Reply
Reply
И вряд ли они дорогими были. Хотя вопрос интересный. В наше время, на мой взгляд, корюшка - чемпион по коэффициенту роста цен. Была 65 и 33 (мелкая) копеек, теперь в сезон мелкая - 150-200р, покрупнее - от 300-350. Икре далеко до корюшки (по коэффициенту).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment