на чистую воду

Mar 16, 2017 09:49

Походил вчера по рынкам столицы - с рыбой происходит что-то странное. Настолько, что сами рынки не назову, чтобы не рекламировать ( Read more... )

неправильные названия продуктов, рынки, ценник, фото, рыба, прилавки

Leave a comment

plynius_secund March 16 2017, 11:02:53 UTC
Ученье - свет. Хочешь вкусную рыбку - учись различать, читай (в том числе этот блог), смотри, сравнивай. И для мозгов полезно.:)

Теперь куча вопросов.
А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают?
Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут?
А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают?
За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?

Прямо сразу захотелось в рыбный бежать.:)

Reply

maxnicol March 16 2017, 11:11:25 UTC
Мышцы желтохвоста белые, может достигать и 20 кг, у нас как-то видел на 5 кг - и, увы, не купил: уже набрал всякого на рынке, и денег не хватило. По вкусу напоминает крупную ставриду - да они и из одного семейства
http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html

Толстолоб чем крупнее, тем вкуснее.
Пехерея жарят, но по мне он невнятный.
Ледяная немного другая
http://maxnicol.livejournal.com/1617713.html
; )

Reply

achernitsky March 16 2017, 13:42:09 UTC
maxnicol March 16 2017, 14:08:04 UTC
Как всегда - отличная заметка.
А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.

Reply

achernitsky March 16 2017, 14:45:10 UTC
Только такой очень воспитанный и волевой человек как ты может удержаться и не скалабурить про "похереев несколько видов".

Reply

maxnicol March 16 2017, 14:50:00 UTC
ну, не удержался )

Reply

plynius_secund March 16 2017, 14:31:05 UTC
Спасибо, почитала. Ну, наверное, не стоит пробовать. Тем более у нас скоро сезон корюшки пойдёт.
А к эпиграфу я бы еще Гоголя добавила.

Городничий: Да, там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть.

Reply

maxnicol March 16 2017, 14:38:47 UTC
Вот откуда Николай Васильич знал? )

Reply

plynius_secund March 16 2017, 14:49:56 UTC
Так чего ж ему не знать? В Петербург переехал еще 20ти лет не было.

И вряд ли они дорогими были. Хотя вопрос интересный. В наше время, на мой взгляд, корюшка - чемпион по коэффициенту роста цен. Была 65 и 33 (мелкая) копеек, теперь в сезон мелкая - 150-200р, покрупнее - от 300-350. Икре далеко до корюшки (по коэффициенту).

Reply

maxnicol March 16 2017, 14:51:25 UTC
а как-то президент сделал рекламу: сказал по телевизору, что вкуснее рыбы нет

Reply

plynius_secund March 16 2017, 14:56:51 UTC
А-а, вот в чём дело-то. Теперь ясно почему так цены задрали..

Reply

maxnicol March 16 2017, 15:00:55 UTC
Конечно! Он же наверняка разную пробовал - и заявил авторитетно.

Reply


Leave a comment

Up