Ну, я-то смотрю на систематические признаки. Хотя об этих подсказках продавцов размышляю всякий раз - и не только на рыбных рынках. Вот, скажем, дамам предлагают сумку Birkin за 1,5 тыс. руб., а часы Patek Philippe за 500 руб.
не везет толстолобику. Хотя нормальные товарные экземпляры - от 10-15 кг выдают за белорыбицу и продают стейками и кусками. Хотя он сам по себе шикарен - и копченый , и печеный , и жареный. Чистейшая рыба, ест только траву и водоросли
да даже от 5-ти "соленый" - в смысле провесной. Его потрошат со спины, не трогая брюхо, делают на спине надрезы до кожи, втирают соль и укладывают несколько рыбин в тазу слоями. А потом соль смывают, вымачивают, если нужно - и вешают в тенечке.
Нет, у меня по толстолобу даже и фото толковых нет. А видео пока не делаю: фотографирую сам для книги, над которой работаю. Отложить нож, снять перчатки и сделать нужные кадры еще успеваю - а для хороших видео нужна студия. Ну а про мастер классы - на всякий дальний случай - вот http://maxnicol.livejournal.com/1217817.html
Reply
Хотя об этих подсказках продавцов размышляю всякий раз - и не только на рыбных рынках.
Вот, скажем, дамам предлагают сумку Birkin за 1,5 тыс. руб., а часы Patek Philippe за 500 руб.
Reply
Хотя нормальные товарные экземпляры - от 10-15 кг выдают за белорыбицу и продают стейками и кусками.
Хотя он сам по себе шикарен - и копченый , и печеный , и жареный.
Чистейшая рыба, ест только траву и водоросли
Reply
Reply
здесь тонкость - шикарный продукт получается из серьезной рыбы от 2-3 кг
Reply
"соленый" - в смысле провесной.
Его потрошат со спины, не трогая брюхо, делают на спине надрезы до кожи, втирают соль и укладывают несколько рыбин в тазу слоями. А потом соль смывают, вымачивают, если нужно - и вешают в тенечке.
Reply
ни в коем случае не вскрывать брюхо
только хребет, с удалением костей
Reply
А педанты еще и ребра вытаскивают плоскогубцами.
Reply
Reply
А видео пока не делаю: фотографирую сам для книги, над которой работаю. Отложить нож, снять перчатки и сделать нужные кадры еще успеваю - а для хороших видео нужна студия.
Ну а про мастер классы - на всякий дальний случай - вот
http://maxnicol.livejournal.com/1217817.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment