об ужасном и о хорошем

Aug 02, 2016 13:03

1-й канал. Новости. 12.05.
Вспышку сибирской язвы на Ямале удалось локализовать. По мнению специалистов, эпидемия вызвана аномальной жарой этого лета. Больше месяца Т в регионе превышала 35С. Эпидемия началась с падежа животных, умерло около 2 тыс. животных.

Падеж оленей - следствие, а причина - подтаивание старых скотомогильников, сделанных в вечной, казалось бы, мерзлоте.

1-й канал. Новости. 12.21.
Возродить разведение верблюдов поставили задачу фермеры в Волгоградской обл.
Влаги там нет, в степи одна пыль - а двугорбые корабли пустыни сами найдут себе еду. Их не надо кормить, сами бродят и ищут.
Раньше в тех краях бродили многотысячные стада верблюдов, их использовали как вьючных животных, некоторых верблюды даже дошли до Берлина.
600 кг мяса даже по минималке 200 руб. - это сразу 120 тыс. руб., говорит фермер. Но только вот верблюдица приносит верблюжонка раз в три года.
Верблюдов стригут, с одного верблюда состригают шерсти на 15 одеял.
Фермер мечтает наладить дойку верблюдиц и производство полезного кисло-молочного продукта.

А ведь это только один фермер. А если развернуть фермерское верблюдоводство по всей стране, если организовать их вольный выгул в Подмосковье! Может быть, удастся заселить ими даже тундру.
Даешь стране блюда из верблюда, верблюжатину - в каждый дом, вот что должно и может стать национальной идеей: и люди будут сыты, и быки с баранами целы.
И верблюжий специалитет - деликатесные соленые верблюжьи горбы - легко импортозаместят россиянам всё украинское сало.
А Иван Шишкин (кулинар, а не художник про шишки и медведей) напридумает рецептов приготовления верблюжьих губ, подошв и хвостов - и получит русского Мишлена.
Лишь бы верблюдей не стали кормить кукурузой - а то ведь очень велико искушение добиться на ней рекордных верблюжьих привесов. А нужна ли нам мраморная верлюжатина - пусть хоть какой-то продукт останется натуральным.

скот, сельское хозяйство, кулинария, ТВ-цитаты

Previous post Next post
Up