это 6 666-я запись в моем ЖЖ )

Jul 20, 2016 14:17

Давно хотел написать пост о том, как устроена рыба - а то пишу на рыбные темы достаточно много, но общих пояснительных фото в блоге до сих пор не было ( Read more... )

стишки, фото, рыба, еда, разделка

Leave a comment

sorokin_anonym July 21 2016, 21:05:41 UTC
Прекрасно!
Надо на рынок за рыбой, так красиво рассказано! Пусть почистят заодно от чешуи, а то после лещей и судаков дома потом вся кухня в ней и "колено" под раковиной разбирать приходится :)))

Reply

maxnicol July 21 2016, 21:11:18 UTC
и в чешуе вся кухня по колено:
мы локоть разбираем и колено

Reply

sorokin_anonym July 21 2016, 21:27:50 UTC
зато на кухне буду я в ударе,
когда почистят рыбу на базаре!

Не могу сегодня рифмовать, целый день текст после студента правила, башка трещит.

а вообще ключевой вопрос по поводу карповых рыб: как им многочисленные мелкие косточки самим внутри мясо не колят, а?

Reply

maxnicol July 21 2016, 21:31:11 UTC
Так это же пружинки-автоимплантанты, чтобы силы экономить: своя спиралька не колет.

Reply

sorokin_anonym July 21 2016, 21:39:40 UTC
Не, зачем они - это понятно, но они же изнутри в мышцы упираются, как занозы - больно же!

Reply

maxnicol July 21 2016, 21:43:09 UTC
Они выглядят, как буква У, и со всех трех концов мягкие - а в нас втыкаются, когда обламываются.

Reply

sorokin_anonym July 21 2016, 21:57:40 UTC
Но рыба же шевелится гораздо шустрей, чем мы! В ней-то, небось, кости тоже обламываются! И тогда они колются!

Reply

maxnicol July 21 2016, 23:11:37 UTC
У ей алгоритм движения такой, что ничего не ломается.
В нас не ломается, в кенгуру не ломается, в змее не ломается, в птице не ломается - ну а в рыбе с чего?

Reply


Leave a comment

Up