о поле, поле! кто тебя усеял рыбьими костями...

Apr 08, 2016 13:20

Люди часто жалуются мне, что очень любят рыбу - но вот вынужденны не есть: из-за костей ( Read more... )

фото, рыба, еда, рыбьи кости, разделка

Leave a comment

Comments 55

iemanja April 8 2016, 10:35:38 UTC
спасибо, показала сыну:)

Reply

maxnicol April 8 2016, 10:43:00 UTC
на здоровье! что сказал? )

Reply

iemanja April 8 2016, 10:57:21 UTC
надо потренироваться:)
я пелядь купила в деликатеске, вот будет на ней пробовать:)))

Reply

maxnicol April 8 2016, 11:00:41 UTC
в каком агрегатном состоянии?

Reply


(The comment has been removed)

achernitsky April 8 2016, 10:41:43 UTC
Присоединяюсь к мнению, мэтр. А как быть с дополнительными ребрами карповых?

Reply

maxnicol April 8 2016, 10:45:30 UTC
выходя из участка, Швейк всё еще слышал, как фельдфебель Ржепа в подвале ломал сапогами ребра какому-то несчастному

Reply

extrimbiz April 17 2016, 17:46:11 UTC
В Воронежской области кое-где его можно ведром черпать :)

Reply


juliko_r April 8 2016, 10:42:46 UTC
Спасибо, Ник Бор!
А что Вы скажете за карпа, которого приходится есть при гробовом молчании?

Reply

maxnicol April 8 2016, 10:46:30 UTC
пусть - если уж все молчат - он говорит сам за себя ; )

Reply

juliko_r April 8 2016, 10:51:05 UTC
Он и говорит - молча впивается в гортань:)

Reply

maxnicol April 8 2016, 11:00:01 UTC
гортань! как много в этом звуке...

Reply


himba April 8 2016, 11:00:38 UTC
Уточняйте у этих странных людей, как они едят эту рыбу - руками, вилкой или ножом и вилкой.
Подавиться костью, если ты ешь рыбу руками, невозможно (есть руками не бонтонно, но в домашних условиях и не такое бывает - крупный кусок рыбы типа сазана или сома часто едят руками). Ножом и вилкой - тоже. Когда человек ест ножом и вилкой, он разделывает рыбу на такие куски, чтобы поместилось на вилке. Пропустить кость в этом случае невозможно.
Пропустить большую кость можно только если есть одной вилкой. Когда рыбу ковыряешь только вилкой, как раз и получается кошмарный бардак, в котором можно пропустить кость.
Так что мой совет - или пусть не мучаются и едят руками, или пусть уже едят ножом и вилкой, как положено.

Reply

maxnicol April 8 2016, 11:03:21 UTC
мне кажется, что все эти риски, ужасы - и неумение есть рыбу - идут именно с детства: когда ребятеныш еще не умеет уверенно пользоваться ножом и вилкой

Reply


sedov_05 April 8 2016, 11:07:32 UTC
не люблю речную рыбу. Костей много. Вот только если судака...

Reply

maxnicol April 8 2016, 11:12:16 UTC
Попытка № 2.
Вкус рыбы - это вкус рыбы. Вкус её мышц и жира, их сочетания.
А вовсе не умение - или неумение - едока разделывать то, что приготовили.

Reply


Leave a comment

Up