Уточняйте у этих странных людей, как они едят эту рыбу - руками, вилкой или ножом и вилкой. Подавиться костью, если ты ешь рыбу руками, невозможно (есть руками не бонтонно, но в домашних условиях и не такое бывает - крупный кусок рыбы типа сазана или сома часто едят руками). Ножом и вилкой - тоже. Когда человек ест ножом и вилкой, он разделывает рыбу на такие куски, чтобы поместилось на вилке. Пропустить кость в этом случае невозможно. Пропустить большую кость можно только если есть одной вилкой. Когда рыбу ковыряешь только вилкой, как раз и получается кошмарный бардак, в котором можно пропустить кость. Так что мой совет - или пусть не мучаются и едят руками, или пусть уже едят ножом и вилкой, как положено.
мне кажется, что все эти риски, ужасы - и неумение есть рыбу - идут именно с детства: когда ребятеныш еще не умеет уверенно пользоваться ножом и вилкой
Comments 55
Reply
Reply
я пелядь купила в деликатеске, вот будет на ней пробовать:)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А что Вы скажете за карпа, которого приходится есть при гробовом молчании?
Reply
Reply
Reply
Reply
Подавиться костью, если ты ешь рыбу руками, невозможно (есть руками не бонтонно, но в домашних условиях и не такое бывает - крупный кусок рыбы типа сазана или сома часто едят руками). Ножом и вилкой - тоже. Когда человек ест ножом и вилкой, он разделывает рыбу на такие куски, чтобы поместилось на вилке. Пропустить кость в этом случае невозможно.
Пропустить большую кость можно только если есть одной вилкой. Когда рыбу ковыряешь только вилкой, как раз и получается кошмарный бардак, в котором можно пропустить кость.
Так что мой совет - или пусть не мучаются и едят руками, или пусть уже едят ножом и вилкой, как положено.
Reply
Reply
Reply
Вкус рыбы - это вкус рыбы. Вкус её мышц и жира, их сочетания.
А вовсе не умение - или неумение - едока разделывать то, что приготовили.
Reply
Leave a comment