руки-крылья и огурцы

Oct 22, 2015 18:24

Как, наверное, знают многие, на Манежной, на бульварах и на Тверской пл. весь сентябрь с лишним проходил кулинарный фестиваль Московская осень. Там стояли шатры, павильончики и киоски, в которых продавали копчености, рыбу, десертную выпечку, фрукты-овощи, а на многих площадках еще и готовили самую разную еду - фото с фестиваля ставил уже несколько раз.
Время от времени там проходили еще и бесплатные мастер-классы.
Меня на свой МК пригласили Фермер Д.Климов и один из руководителей Le Bon Gout А.Куспиц



Сначала-то они собирались приготовить фейожоаду - я даже анонс об этом давал http://maxnicol.livejournal.com/1674993.html - но только вдруг оказалось, что достать необходимую для рецепта черную фасоль в последнее время непросто, и концепцию пришлось поменять.
Д.Климов



привез несколько своих кур вольного выпаса






Le Bon Gout выкатил свои фирменные колбаски, а А.Куспиц взял на себя рычаги управления кулинарным процессом



Кур порезали на запчасти по суставам, а голени и бедра порубили на половинки.
Прием отделения головы на казацкий - или на самурайский - манер



Куски курицы закинули в 20-литровый каструл и поставили на слабый огонь - пускать сок и потихоньку обжариваться. Гостей сначала было не очень много, но вскоре они начали подтягиваться - в первую очередь, на запах



Д.Климов предлагал подошедшим свой фирменный напиток Хреноухо на фермерском хрене


названный так за полезные свойства: таким можно исцелить и Ван Гога, и Бетховена - ну а у гостей просто распахнуло чакры.

Пока Дима угощал и предлагал закусить фермерским же салом и огурчиками









Андрей соорудил салат и майонез к нему
























А ту подошло время добавить к курице ЛеБонГутовские колбаски






Хотели закинуть в каструл еще и домашней фермерской ветчины


но решили, что целесообразнее оставить её на оперативный закусон, а к курице и колбаскам отправили рубленый сельдерей.













Булгур



и куросиски


в каструле поспели одновременно,

и начался праздник окармливания



каждому доставалось то, что назначила карма






Стемнело - а гостей на запах собралось столько, что они уже не помещались под навесом. Дима высматривал тех, кто еще не получил порцию - и тут же отправлял полную миску






Варианты: первое с бульоном, второе с булгуром


а еще их можно смешивать.

Можно смешивать!



Руки и крылья



А крышевал всё это дело сам Долгорукий



Фермер Дмитрий Климов
https://www.facebook.com/fermer.klimov
за курами и прочей птицей, молоком, сметаной, творогом и др. - это к нему
http://maxnicol.livejournal.com/1613890.html

Андрей Куспиц, Le Bon Gout
/www.facebook.com/kouspits
колбаски, деликатесы и умные кулинарные советы.

фермер Климов, скульптура, мастер-класс, фото, яйца, люди, еда, кулинарные фестивали

Previous post Next post
Up