духовность и духовное

Sep 12, 2015 14:55

Прошло больше года со введения эмбарго на еду из США и Европы, но обещанное импортозамещение наладить пока не удается. Не получается скопировать ни достоверно похожие твердые сыры пармезан и грано падано, ни мягкие камамбер и бри, ни - скажем честно - какие-либо еще ( Read more... )

литературоведение, ссылки на другие блоги, чужие блоги, сыры

Leave a comment

Comments 41

hydrok September 12 2015, 12:07:35 UTC
Так, может, и не надо как Фолкнер? А Стейнбек вообще пил не по-детски... а то получатся у Дарьи Донцовой какие бездуховные богопротивные "50 оттенков бело-сине-красного"?
А вот как Мики Спилейн мы и сами могём импортозаместить: переиздадим "Бандитский Петербург", все 248 томов...

Reply

maxnicol September 12 2015, 12:20:17 UTC
Фолкнер тоже пил, и Хэм, а Кен Кизи еще и перепробовал чуть ли не все наркотики.
Это не аргумент: бухать и у нас умеют, а вот Островов в океане или К востоку от Эдема от Шаргунова не дождемся.
Впрочем, с тезисом "не надо, как Фолкнер /как Кафка, как Борхес, как Генри Джеймс, как Набоков и т.д./" - конечно, согласен. Потому что не нужно "как": нужно идти своим путем, создавать свой язык. Да и не получится ни у кого "как Фолкнер" или "как Гессе": для этого нужно быть Гессе - или Фолкнером.
Я же, собственно, об этом и пишу: не нужно делать "как пармезан" или "как бри": видимо, не получится.
Только вот и запрещать - если не получается - не нужно.
Ни Саган, ни пармезан, ни камамбер - всем ребятам пример.

Reply

hydrok September 12 2015, 12:25:36 UTC
Как что - так Шаргунов! Согласитесь, не совсем честный аргумент в данной дискуссии? Пусть хотя бы Прилепин будет?

Кстати, а почему "чуть ли не"? Он утверждал, что все! )))

Reply

maxnicol September 12 2015, 12:28:47 UTC
1. Конечно, ради Бога. Хоть Лолита Милявская, благодарившая президента за продуктовое эмбарго: как стилисты, они все для меня одного уровня.
2. Потому что "все" в этом море химии и природных стимуляторов - невозможно.

Reply


bezim September 12 2015, 13:34:55 UTC
Да что сыр. Вот мой рос.парикмахер перешел на российские краски/химии, но лично мне это не подходит. Моего цвета нет, а химия у подруги с одной стороны "схватилась", с другой нет. Что выходит? Не умеют?

Reply

maxnicol September 12 2015, 13:39:08 UTC
ну, тут три пути: жить там, носить натуральный цвет и не краситься вовсе здесь - или поменять голову, тогда новой будет по фигу

Reply

bezim September 12 2015, 13:44:14 UTC
Или укатить в кругосветку.

Reply

maxnicol September 12 2015, 13:51:46 UTC
картина Девушка на сыре

Reply


bezim September 12 2015, 13:41:41 UTC
Теперь о Maquereau.
Не могу скопировать в компент.

Reply

maxnicol September 12 2015, 13:51:14 UTC
а если поставить фото отдельно, а вопрос отдельно?

Reply

bezim September 12 2015, 13:52:10 UTC
Я и так, и эдак. Е загружается. Давай ты запостишь фото в комменте, а я спрошу следом?

Reply

maxnicol September 12 2015, 13:53:54 UTC
не очень понятно, как мне постить твои фото) но теперь всё уже вечером, когда вернусь

Reply


comprachikos September 12 2015, 13:54:03 UTC
если даже сало импортозаместить не смогли...

Reply

maxnicol September 12 2015, 14:00:07 UTC
а ведь у нас какие моржи! - казалось бы, замещай на здоровье

Reply


azesh_78 September 12 2015, 14:05:30 UTC
Вспоминается анекдот про Жигули: я ж говорил- место проклятое, а ты все руки из жопы, руки из жопы...

Reply

maxnicol September 12 2015, 21:04:06 UTC
Да, тут что-то не так - и я не первый не могу понять, что. Место-то нормальное. Я достаточно много езжу по Подмосковью и малым городам России - место /и места/ отличное. Люди замечательные: многих знаю лично. Для меня квинтэссенция россиянина - Шукшин и его персонажи. Да я и сам такой же, в общем.

Но вот как почитаешь комменты в ЖЖ - просто чума. А кто их пишет? - да вот шукшинские чудики и пишут. Вот такие как я. Только знак противоположный.

Reply


Leave a comment

Up