Едва успев откатать программу по посолу рыбы для гостей школы Пракукинг
http://maxnicol.livejournal.com/1388227.html ,
тут же принял приглашение провести литературно-гурманский вечер в Книжном магазине Гиперион.
Я уже показывал там, как разделывать и солить палтуса
http://maxnicol.livejournal.com/1320108.htmlи скумбрию
http://maxnicol.livejournal.com/1248771.html На этот раз - в четверг 27 февраля - порадуем гостей клыкачом Dissostichus eleginoides
Ловят его в нижнем треугольнике Атлантики, образованном южной оконечностью Патагонии и Антарктидой, осталось его мало - так что нужно пробовать.
На рынках за него часто выдают рыбу других семейств - о том, как может огорчить мозг и кишечник такая подмена, я уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/938368.html Ну а я привезу именно клыкача - совершенно настоящего. Порежем ломтиками, посолим, помакаем в китайские и гонконговские соусы, а из половины сделаем севиче.
Слабосольную рыбу запиваем напитками Московской пивоваренной компании.
А потом, когда севиче созреет, и гостям уже будет от него не оторваться, почитаю, как и в предыдущие разы, какие-то свои стихи и прозу: поскольку магазин не рыбный, а книжный - и вечер заявлен как кулинарно-литературный, а не eat, drink and go.
Стихи у меня несложные и бесхитростные
однажды был влюблен головоног
в прекраснейшую в море из миног,
но замуж за него не шла минога,
а всё твердила "подожди немного:
бесстыдно наги вы, головоноги
миноги же - скромны и недотроги"
* * *
Вяло смотрю я на 1 канале
"Анну Каренину" автора Ассы
старый Янковский - эмблема печали
скучны донельзя дворянские массы
Друбич - любви к Соловьеву раба
Вронский картонный но все же ретивый
фоном трагично проходит судьба
Уандера Стивы
* * *
Сами они анонсируют событие так
http://hyperionbook.livejournal.com/506122.html 27 февраля. Книжный магазин Гиперион. Начало в 19.30.
Схема достижения цели:
http://www.hyperionbook.ru/map/тел. 8 916 613 42 86
Стоимость: 400 руб./чел.
Запись: igor@beliy.ru