нерки нараспашку

Apr 15, 2013 17:14

В отличие от многих видов пролдающейся у нас рыбы, которые выращены на искусственных кормах, дальневосточные лососевые нагуливаются в море - и это вполне честная, натуральная и экологически чистая рыба ( Read more... )

лососевые, фото, рыба, слабосол и быстросол

Leave a comment

Comments 53

achernitsky April 15 2013, 13:21:07 UTC
То есть солим уже порционными кусками?

Reply

achernitsky April 15 2013, 13:21:43 UTC
А созревание побоку или за полчаса произойдет?

Reply

maxnicol April 15 2013, 13:23:04 UTC
за полчаса просто узреется
а вкусно уже через 5 секунд

Reply

maxnicol April 15 2013, 13:23:44 UTC
солим ломтиками - чтобы сразу на язык, за щеку или на хлеб с маслом

Reply


shipilevsky April 15 2013, 13:30:39 UTC
Красава!
У нас на рынке нерка тоже бывает.
А вот чего из ее ближайших родственников не бывает, так это чавычи. Что и печально.

Reply

maxnicol April 15 2013, 13:36:17 UTC
чавычи на Камчатке мало - она оттуда почти и не выезжает

Reply

shipilevsky April 15 2013, 13:37:43 UTC
Как-то мне ее оттудова и привезли. Ох и вкусная была! Запомнилась.

Reply


_niece April 15 2013, 14:53:57 UTC
А как вы ее размораживаете?

Reply

maxnicol April 15 2013, 17:52:12 UTC
Вообще - вешаю в пакете с ручками повыше под потолок: от кошки. И не заморачиваюсь правилами, предписывающими иное. Но конкретно эта переехала из морозильного шкафа в холодильник за сутки до употребления - и поспела как раз вовремя. Но такой конформизм приключился лишь потому, что в холодильнике образовался дефицит продуктов и профицит пустого места.

Reply

_niece April 15 2013, 18:43:26 UTC
Спасибо, я так себе это и представляла.

Reply

maxnicol April 15 2013, 19:04:52 UTC
И еще важное. На том, что рыбу, покрытую слоем льда (есть такая форма ублажения населения) нужно размораживать при комнатной Т, я даже и настаиваю: при +22С лед быстро подтает - и мы его просто отколупнем и выбросим. А в х-ке он будет таять медленно - и рыба неминуемо начнет эту воду впитывать.

Reply


masha_vi April 15 2013, 15:15:53 UTC
А треску их не пробовали?

Reply

maxnicol April 15 2013, 17:53:20 UTC
Гратен делали. Очень неплохо.
А не пора ли вернуться к размышлениям про 21-е?

Reply

masha_vi April 16 2013, 05:49:32 UTC
Я готова (если ничего не случится ТТТ).

Reply

maxnicol April 16 2013, 05:52:47 UTC
тогда поопрашиваю сегодня

Reply


bezim April 15 2013, 15:29:21 UTC
рыбная поэма

Reply

maxnicol April 15 2013, 17:54:56 UTC
неркоманская элегия

Reply


Leave a comment

Up