порадовали мужчин - ублажим и женщин

Mar 04, 2013 18:11

Незадолго до 23 февраля Товарищество с кулинарной ответственностью рассказало гостям, как правильно отметить день защитника отечества.

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев



создали добротную мясную солянку на основе телятины


теленочка целиком на фото все углядели? мощное плечо, загривок, застенчивый взгляд.
Свежайшую и относительно недорогую телятину берем на Дорогомиловском. Там вообще с мясом всё в порядке - и как правило, дешевле, чем на других рынках и в пафосных магазинах Москвы.

феерический морковный кекс



и такую всем поркеттам поркетту, что про нее хочется рассказать подробнее




Хотя сначала все-таки несколько фотографий из жизни кекса












Ну а теперь поркетта.
Купили кусок поросячьего бока: от середины спины до середины брюха, а по вертикали границы - за плечом и лопаткой, а задняя по пояснице.
Важно, чтобы передняя часть была с корейкой: у поросят потрошеным (без головы и ножек) весом 12-15 кг она уже ощутима мясистая, но еще нежная, не суховатая



Аккуратно вырезаем позвоночник и ребра






Кладем на ставший бескостным бок чеснок и розмарин (и/или другие любимые травки), солим, перчим



И сворачиваем в тугой рулет мясистой спинной частью внутрь



Надрезаем кожу ромбами



Увязываем всё это кулинарным шпагатом



И ставим в духовку - чтобы потом радоваться бодрости духа и нежности плоти



Как к этому идет пиво Хамовники - и не передать



Ну а в эту среду поразмышляем о том, чем и как ублажать женщин.
Покажем:

Папильоты с форелью


(здесь на фото -
форель уже из папильото)

Vitello tonato (которая есть телятина в тунцовых соусах - у Заходера еще стишок был "по утрам на самокате ездят там тельцы в тонате")
Устрицы в шампанском
а еще Шифоновый кекс.
Из шифоновых материй из которых кексы шьют.

То есть, конечно, не просто покажем, а - как всегда - научим, приготовим и предложим сконсумировать.
Вот оно, об этом же
http://abugaisky.livejournal.com/255452.html

Ждем вас в среду 6 марта в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.

объявление, мастер-класс, фото, поросятина, кулинария, пиво Хамовники, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, Товарищество с кулинарной ответственност

Previous post Next post
Up