Незадолго до 23 февраля Товарищество с кулинарной ответственностью рассказало гостям, как правильно отметить день защитника отечества.
А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
![](https://lh4.googleusercontent.com/--TX-eka4_c0/UTGrSfRhLtI/AAAAAAAALGc/4yV5ZaGEu_Y/s800/Dejur_Bugaisky1_a.jpg)
создали добротную мясную солянку на основе телятины
![](https://lh6.googleusercontent.com/-nVkkeU_tOsk/UTGrsxF9VxI/AAAAAAAALG0/rthAubAtJ3A/s800/govyad1_bone_off3_a.jpg)
теленочка целиком на фото все углядели? мощное плечо, загривок, застенчивый взгляд.
Свежайшую и относительно недорогую телятину берем на Дорогомиловском. Там вообще с мясом всё в порядке - и как правило, дешевле, чем на других рынках и в пафосных магазинах Москвы.
феерический морковный кекс
![](https://lh3.googleusercontent.com/-5_SpLvDtNPk/UTGsQxlSAhI/AAAAAAAALHU/dEVb75_i-ec/s800/morkov_pirog2_ready2_a.jpg)
и такую всем поркеттам поркетту, что про нее хочется рассказать подробнее
![](https://lh5.googleusercontent.com/-UGMwMGSnrA8/UTGtIqa9VCI/AAAAAAAALH8/W9quU1grlmY/s800/porketta1_ready2_a.jpg)
Хотя сначала все-таки несколько фотографий из жизни кекса
![](https://lh5.googleusercontent.com/-G88Y9OT-PVI/UTGsnRiq9sI/AAAAAAAALHk/RDxkdvyEFOo/s800/morkov_solomka1_a.jpg)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-glyQBDO9Dk8/UTGsBQVe0aI/AAAAAAAALHE/vULyIRc0PAM/s800/moloko_kovsh1_a.jpg)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-gQj8jjWghZg/UTGsJDeaBwI/AAAAAAAALHM/grMJFne_9sE/s800/morkov_pirog1_forma2_a.jpg)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-I5v8HO_gWUQ/UTGsaQ0-vMI/AAAAAAAALHc/L6efoDbInbY/s800/morkov_pirog3_tarelka1_a.jpg)
Ну а теперь поркетта.
Купили кусок поросячьего бока: от середины спины до середины брюха, а по вертикали границы - за плечом и лопаткой, а задняя по пояснице.
Важно, чтобы передняя часть была с корейкой: у поросят потрошеным (без головы и ножек) весом 12-15 кг она уже ощутима мясистая, но еще нежная, не суховатая
![](https://lh5.googleusercontent.com/-W9uJqu523Zs/UTGtSv6JFZI/AAAAAAAALIE/JYmjQbFDM7s/s800/svinobok1_fresh1_a.jpg)
Аккуратно вырезаем позвоночник и ребра
![](https://lh5.googleusercontent.com/-o9ziOgSJn-c/UTGtZf-i_QI/AAAAAAAALIM/okTN74t5su8/s800/svinobok2_bones_out1A_a.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-dYcB_XgHjLk/UTGthkKTrKI/AAAAAAAALIU/RrGGxv_X8nw/s800/svinobok2_bones_out3_1a.jpg)
Кладем на ставший бескостным бок чеснок и розмарин (и/или другие любимые травки), солим, перчим
![](https://lh6.googleusercontent.com/-RDQu40P4WZk/UTGuC8jpaGI/AAAAAAAALIs/cOjRSbf-Dxk/s800/svinobok3A_chesnok_rozmarin1_a.jpg)
И сворачиваем в тугой рулет мясистой спинной частью внутрь
![](https://lh3.googleusercontent.com/-0ALlpsDwoKE/UTGtsu5vxAI/AAAAAAAALIc/UYrPfQen8ng/s800/svinobok3_rolling2A_a.jpg)
Надрезаем кожу ромбами
![](https://lh4.googleusercontent.com/-NJhsh9pzGHQ/UTGt4sSwkNI/AAAAAAAALIk/AsLjxKTc7Jc/s800/svinobok3_rolling3_a.jpg)
Увязываем всё это кулинарным шпагатом
![](https://lh3.googleusercontent.com/-U7Tn2y9KA7I/UTGukZtQhiI/AAAAAAAALI0/hC1RyIYh4Ng/s800/svinobok4_shpagat2_a.jpg)
И ставим в духовку - чтобы потом радоваться бодрости духа и нежности плоти
![](https://lh4.googleusercontent.com/--7TnrNc_7xo/UTGs9wpfaoI/AAAAAAAALH0/9guXSNzXDuE/s800/porketta1_cutting1_a.jpg)
Как к этому идет пиво Хамовники - и не передать
![](https://lh5.googleusercontent.com/-Ffrx40Y7w_g/UTGr3FwnQqI/AAAAAAAALG8/aQfcFUUT5o8/s800/Hamovniki2_a.jpg)
Ну а в эту среду поразмышляем о том, чем и как ублажать женщин.
Покажем:
Папильоты с форелью
![](https://lh6.googleusercontent.com/-MeDFpuunzF8/UTSn3sAnO9I/AAAAAAAALK8/6R13mRaQw1k/s800/forel5_a.jpg)
(здесь на фото -
форель уже из папильото)
Vitello tonato (которая есть телятина в тунцовых соусах - у Заходера еще стишок был "по утрам на самокате ездят там тельцы в тонате")
Устрицы в шампанском
а еще Шифоновый кекс.
Из шифоновых материй из которых кексы шьют.
То есть, конечно, не просто покажем, а - как всегда - научим, приготовим и предложим сконсумировать.
Вот оно, об этом же
http://abugaisky.livejournal.com/255452.html Ждем вас в среду 6 марта в студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.