упс, а "окололитературного трутня" Иосифа Бродского вы ЧТО - поставите на полку рядом с Ханкишиевым и Чадеевой (вопрос: и кто это? - про них всех - то бишь "кулинаров") ??? Сравнивать Пастернака, Солженицына и Бродского с какими-то околокулинарными авторами - это круто!!! Жестяк!!! Я не собираюсь уточнять вкусовые качества тех продуктов/блюд, которые РЕКЛАМИРУЮТ - ПЕРЕВОДЯТ и т.п. кулинарные блоггеры, получившие премии, но называть их творения ХОРОШЕЙ ЛИТЕРАТУРОЙ - извините, видимо "хорошей литературой" теперь стало принято называть "хорошо оформленные с качественными фотографиями и мало-мальски связным текстом" букинистические издания. Дело в том, что лауреатов Нобелевской все знали, даже до того как они ими (лауреатами) стали, а сделайте опрос - всевозможно обширный по миру - кто знает или знал какого-то Сталика и Чадееву ДО и ПОСЛЕ какой-то премии?? В "своих кругах" они, может, и известны, где покушать любят...... Но "кулинария" не есть "литература"/мн. др. науки, потому как все относящееся к ней давно изобрЕтЕно/придумано/приготовлено и сейчас только ленивый не возьмется делать деньги и известность на эту тему.
Если бы вы не затронули литературу, я бы прошла мимо. У меня меня есть все издания вышеупомянутых авторов (как литературных, так и кулинарных). Поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей.
Вы читаете меня достаточно давно, чтобы заметить: мысли свои я формулирую достаточно тщательно. Вы читали меня - и у вас доставало такта и сообразительности не делать мне замечаний. Ничто не мешало вам спокойно пройти мимо, как уже случалось десятки, а то и сотни раз, но на этот раз вам не повезло: вы задержались. Так что придется ответить.
До сегодняшнего дня мои формулировки если и поражали ваше воображение, то по крайней мере не резали глаз - иначе трудно будет объяснить, почему вы не перестали читать меня гораздо раньше - а это означает, что вдумчивый подход к слову выработался достаточно давно и присущ мне вполне уже органично. Ваше допущение разбалансировки у меня механизма "высказывания своих мыслей" напоминает историю с киношным Семён Семёнычем Горбунковым, который долгие годы маскировался под порядочного человека - а потом эта маска с него слетела, и он явил управдому свое истинное лицо дебошира и пьяницы.
Мне кажется, вашему сегодняшнему недовольству разумнее предложить иное объяснение. Я как был человеком, точным в формулировках и "аккуратным в высказывании своих мыслей" - так им и остаюсь, но вам порой бывает просто некогда вдуматься в мои тексты и уследить за ходом моих мыслей. Как, например и сегодня - годится? А то ведь иначе придется считать, что советы мне дает человек, не стесняющихся таких вот логических построений: "У меня есть все издания вышеупомянутых авторов, поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей". Ничего себе - поэтому.
Я очень хорошо вас понимаю - надо дать ответ именно на мою реакцию, потому как я написала коммент не на пост как таковой, а на ваш ответ кому-то. Мне стало интересно - кто и что ответит, как прореагирует - поэтому посмотрела ваш пост )))
Советы я никому не даю - это глупо; я написала свое мнение касательно литературы, которую вы вдруг затронули. "Семен Семеныч!!" - не надо делать вид, что вы не поняли, о чем я. ИНОГО НЕДОВОЛЬСТВА нежели ваше сравнение нобелей и кулинаров я не вижу, или, может, вы обо мне знаете больше??! Тогда это становится интересным....
Этих ребят, о которых вы написали, номинировали среди себе равных, а засим ИОСИФ БРОДСКИЙ и многие другие лауреаты Нобелевской премии (в частности) - не ровня авторам "кулинарной" тематики и никогда не будут.
Предпочитаю остаться дебоширом и пьяницей. Потому што.
а все равно невнимательно читали Почему-то ведь не задело сравнение с киношным Оскаром, а? А говорил я именно о том, что в разных сферах деятельности есть свои престижные награды, отмечающие наивысшие достижения: в кино, в литературе - и вот в кулинарной литературе тоже. И я действительно очень рад, что человек, с которым я знаком много лет, которому могу, несмотря на всю его занятость, позвонить и поговорить по телефону, а тор и при встрече - что он получил эту честно заслуженную премию. Ну и конечно - это не просто "связно изложенная информация с подобранными картинками" - это книги, которые приятно читать. Я знаю много людей, мировоззрение которых перевернула еще первая книга Сталика "Казан, мангал..." - открыв ее зачастую случайно, они увидели, КАК можно писать о еде и о кухне, и после этого начали пробовать готовить сами. Сталика, как и Бродского - да-да - просто невозможно номинировать "среди им равных": просто потому, что у нас всего один Бродский и всего один Сталик. Если это не очевидно и непонятно - то это, всё же, временное помутнение органов восприятия реципиента, а не прихрамывания моего изложения.
Мдя... Иосиф Бродский - всегда был и будет один, а вот, с вашего позволения, "Сталиков" (это становится синонимом и даже не с моей подачи) и иже с ним - быть может есть и будет. Ниже вы написали кое-что (пока я ехала домой....:))) Их (создателей книг/альбомов на кулинарные темы) будет, потому как это - беллетристика, на которой делают бабки, а не литература в ее известном понимании. Ну неправильно была проведена вами параллель выше . Все, кто хотел - услышал. И на эти грабли вы наступаете опять, если верить словам ниже.
Жаль, что не было номинаций книг/авторов представлено публично. Я в который раз убеждаюсь, что мужчине легче проехать лишние 100 км, нежели сказать, что он неправ.
да нет же Я спорю вовсе не из-за кулинарных тонкостей - а лишь потому, что мне подсказывают, как мне лучше подавать мои же мыли у меня в журнале. Сразу вспоминаю блогера, который, когда бы я ни написал о небогатой и затхлой жизни при советской власти, поучал в ответ: "пиши о своей рыбе или стихи - но не лезь в темы, в которых не понимаешь". Потому что он думал, что он-то понимает: в его системе координат СССР был самой счастливой и самой человечной страной, утраченным раем. Кстати, искренне обижался, когда я советовал ему сходить и убиться о стену.
Сравнивать Пастернака, Солженицына и Бродского с какими-то околокулинарными авторами - это круто!!! Жестяк!!!
Я не собираюсь уточнять вкусовые качества тех продуктов/блюд, которые РЕКЛАМИРУЮТ - ПЕРЕВОДЯТ и т.п. кулинарные блоггеры, получившие премии, но называть их творения ХОРОШЕЙ ЛИТЕРАТУРОЙ - извините, видимо "хорошей литературой" теперь стало принято называть "хорошо оформленные с качественными фотографиями и мало-мальски связным текстом" букинистические издания.
Дело в том, что лауреатов Нобелевской все знали, даже до того как они ими (лауреатами) стали, а сделайте опрос - всевозможно обширный по миру - кто знает или знал какого-то Сталика и Чадееву ДО и ПОСЛЕ какой-то премии?? В "своих кругах" они, может, и известны, где покушать любят...... Но "кулинария" не есть "литература"/мн. др. науки, потому как все относящееся к ней давно изобрЕтЕно/придумано/приготовлено и сейчас только ленивый не возьмется делать деньги и известность на эту тему.
Если бы вы не затронули литературу, я бы прошла мимо. У меня меня есть все издания вышеупомянутых авторов (как литературных, так и кулинарных). Поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей.
Reply
Вы читали меня - и у вас доставало такта и сообразительности не делать мне замечаний.
Ничто не мешало вам спокойно пройти мимо, как уже случалось десятки, а то и сотни раз, но на этот раз вам не повезло: вы задержались.
Так что придется ответить.
До сегодняшнего дня мои формулировки если и поражали ваше воображение, то по крайней мере не резали глаз - иначе трудно будет объяснить, почему вы не перестали читать меня гораздо раньше - а это означает, что вдумчивый подход к слову выработался достаточно давно и присущ мне вполне уже органично.
Ваше допущение разбалансировки у меня механизма "высказывания своих мыслей" напоминает историю с киношным Семён Семёнычем Горбунковым, который долгие годы маскировался под порядочного человека - а потом эта маска с него слетела, и он явил управдому свое истинное лицо дебошира и пьяницы.
Мне кажется, вашему сегодняшнему недовольству разумнее предложить иное объяснение. Я как был человеком, точным в формулировках и "аккуратным в высказывании своих мыслей" - так им и остаюсь, но вам порой бывает просто некогда вдуматься в мои тексты и уследить за ходом моих мыслей. Как, например и сегодня - годится?
А то ведь иначе придется считать, что советы мне дает человек, не стесняющихся таких вот логических построений:
"У меня есть все издания вышеупомянутых авторов, поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей".
Ничего себе - поэтому.
Reply
Советы я никому не даю - это глупо; я написала свое мнение касательно литературы, которую вы вдруг затронули. "Семен Семеныч!!" - не надо делать вид, что вы не поняли, о чем я. ИНОГО НЕДОВОЛЬСТВА нежели ваше сравнение нобелей и кулинаров я не вижу, или, может, вы обо мне знаете больше??! Тогда это становится интересным....
Этих ребят, о которых вы написали, номинировали среди себе равных, а засим ИОСИФ БРОДСКИЙ и многие другие лауреаты Нобелевской премии (в частности) - не ровня авторам "кулинарной" тематики и никогда не будут.
Предпочитаю остаться дебоширом и пьяницей. Потому што.
Reply
Почему-то ведь не задело сравнение с киношным Оскаром, а?
А говорил я именно о том, что в разных сферах деятельности есть свои престижные награды, отмечающие наивысшие достижения: в кино, в литературе - и вот в кулинарной литературе тоже.
И я действительно очень рад, что человек, с которым я знаком много лет, которому могу, несмотря на всю его занятость, позвонить и поговорить по телефону, а тор и при встрече - что он получил эту честно заслуженную премию.
Ну и конечно - это не просто "связно изложенная информация с подобранными картинками" - это книги, которые приятно читать. Я знаю много людей, мировоззрение которых перевернула еще первая книга Сталика "Казан, мангал..." - открыв ее зачастую случайно, они увидели, КАК можно писать о еде и о кухне, и после этого начали пробовать готовить сами.
Сталика, как и Бродского - да-да - просто невозможно номинировать "среди им равных": просто потому, что у нас всего один Бродский и всего один Сталик.
Если это не очевидно и непонятно - то это, всё же, временное помутнение органов восприятия реципиента, а не прихрамывания моего изложения.
Reply
Иосиф Бродский - всегда был и будет один, а вот, с вашего позволения, "Сталиков" (это становится синонимом и даже не с моей подачи) и иже с ним - быть может есть и будет. Ниже вы написали кое-что (пока я ехала домой....:)))
Их (создателей книг/альбомов на кулинарные темы) будет, потому как это - беллетристика, на которой делают бабки, а не литература в ее известном понимании. Ну неправильно была проведена вами параллель выше .
Все, кто хотел - услышал. И на эти грабли вы наступаете опять, если верить словам ниже.
Жаль, что не было номинаций книг/авторов представлено публично.
Я в который раз убеждаюсь, что мужчине легче проехать лишние 100 км, нежели сказать, что он неправ.
Maxnicol !!! Целу_you !!!
Reply
Reply
Я спорю вовсе не из-за кулинарных тонкостей - а лишь потому, что мне подсказывают, как мне лучше подавать мои же мыли у меня в журнале.
Сразу вспоминаю блогера, который, когда бы я ни написал о небогатой и затхлой жизни при советской власти, поучал в ответ: "пиши о своей рыбе или стихи - но не лезь в темы, в которых не понимаешь".
Потому что он думал, что он-то понимает: в его системе координат СССР был самой счастливой и самой человечной страной, утраченным раем.
Кстати, искренне обижался, когда я советовал ему сходить и убиться о стену.
Reply
Leave a comment