премии за кулинарные книги

Feb 26, 2013 15:08

23 февраля в Париже вручали премию Gourmand International Cookbook awards - лучшая кулинарная книга года (2012 ( Read more... )

Сталик, кулинарная литература, чужие блоги

Leave a comment

zalebana February 26 2013, 12:42:09 UTC
упс, а "окололитературного трутня" Иосифа Бродского вы ЧТО - поставите на полку рядом с Ханкишиевым и Чадеевой (вопрос: и кто это? - про них всех - то бишь "кулинаров") ???
Сравнивать Пастернака, Солженицына и Бродского с какими-то околокулинарными авторами - это круто!!! Жестяк!!!
Я не собираюсь уточнять вкусовые качества тех продуктов/блюд, которые РЕКЛАМИРУЮТ - ПЕРЕВОДЯТ и т.п. кулинарные блоггеры, получившие премии, но называть их творения ХОРОШЕЙ ЛИТЕРАТУРОЙ - извините, видимо "хорошей литературой" теперь стало принято называть "хорошо оформленные с качественными фотографиями и мало-мальски связным текстом" букинистические издания.
Дело в том, что лауреатов Нобелевской все знали, даже до того как они ими (лауреатами) стали, а сделайте опрос - всевозможно обширный по миру - кто знает или знал какого-то Сталика и Чадееву ДО и ПОСЛЕ какой-то премии?? В "своих кругах" они, может, и известны, где покушать любят...... Но "кулинария" не есть "литература"/мн. др. науки, потому как все относящееся к ней давно изобрЕтЕно/придумано/приготовлено и сейчас только ленивый не возьмется делать деньги и известность на эту тему.

Если бы вы не затронули литературу, я бы прошла мимо. У меня меня есть все издания вышеупомянутых авторов (как литературных, так и кулинарных). Поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей.

Reply

maxnicol February 26 2013, 13:08:55 UTC
Вы читаете меня достаточно давно, чтобы заметить: мысли свои я формулирую достаточно тщательно.
Вы читали меня - и у вас доставало такта и сообразительности не делать мне замечаний.
Ничто не мешало вам спокойно пройти мимо, как уже случалось десятки, а то и сотни раз, но на этот раз вам не повезло: вы задержались.
Так что придется ответить.

До сегодняшнего дня мои формулировки если и поражали ваше воображение, то по крайней мере не резали глаз - иначе трудно будет объяснить, почему вы не перестали читать меня гораздо раньше - а это означает, что вдумчивый подход к слову выработался достаточно давно и присущ мне вполне уже органично.
Ваше допущение разбалансировки у меня механизма "высказывания своих мыслей" напоминает историю с киношным Семён Семёнычем Горбунковым, который долгие годы маскировался под порядочного человека - а потом эта маска с него слетела, и он явил управдому свое истинное лицо дебошира и пьяницы.

Мне кажется, вашему сегодняшнему недовольству разумнее предложить иное объяснение. Я как был человеком, точным в формулировках и "аккуратным в высказывании своих мыслей" - так им и остаюсь, но вам порой бывает просто некогда вдуматься в мои тексты и уследить за ходом моих мыслей. Как, например и сегодня - годится?
А то ведь иначе придется считать, что советы мне дает человек, не стесняющихся таких вот логических построений:
"У меня есть все издания вышеупомянутых авторов, поэтому надо быть аккуратнее в высказывании своих мыслей".
Ничего себе - поэтому.

Reply

zalebana February 26 2013, 13:39:41 UTC
Я очень хорошо вас понимаю - надо дать ответ именно на мою реакцию, потому как я написала коммент не на пост как таковой, а на ваш ответ кому-то. Мне стало интересно - кто и что ответит, как прореагирует - поэтому посмотрела ваш пост )))

Советы я никому не даю - это глупо; я написала свое мнение касательно литературы, которую вы вдруг затронули. "Семен Семеныч!!" - не надо делать вид, что вы не поняли, о чем я. ИНОГО НЕДОВОЛЬСТВА нежели ваше сравнение нобелей и кулинаров я не вижу, или, может, вы обо мне знаете больше??! Тогда это становится интересным....

Этих ребят, о которых вы написали, номинировали среди себе равных, а засим ИОСИФ БРОДСКИЙ и многие другие лауреаты Нобелевской премии (в частности) - не ровня авторам "кулинарной" тематики и никогда не будут.

Предпочитаю остаться дебоширом и пьяницей. Потому што.

Reply

maxnicol February 26 2013, 14:14:17 UTC
а все равно невнимательно читали
Почему-то ведь не задело сравнение с киношным Оскаром, а?
А говорил я именно о том, что в разных сферах деятельности есть свои престижные награды, отмечающие наивысшие достижения: в кино, в литературе - и вот в кулинарной литературе тоже.
И я действительно очень рад, что человек, с которым я знаком много лет, которому могу, несмотря на всю его занятость, позвонить и поговорить по телефону, а тор и при встрече - что он получил эту честно заслуженную премию.
Ну и конечно - это не просто "связно изложенная информация с подобранными картинками" - это книги, которые приятно читать. Я знаю много людей, мировоззрение которых перевернула еще первая книга Сталика "Казан, мангал..." - открыв ее зачастую случайно, они увидели, КАК можно писать о еде и о кухне, и после этого начали пробовать готовить сами.
Сталика, как и Бродского - да-да - просто невозможно номинировать "среди им равных": просто потому, что у нас всего один Бродский и всего один Сталик.
Если это не очевидно и непонятно - то это, всё же, временное помутнение органов восприятия реципиента, а не прихрамывания моего изложения.

Reply

zalebana February 26 2013, 16:41:02 UTC
Мдя...
Иосиф Бродский - всегда был и будет один, а вот, с вашего позволения, "Сталиков" (это становится синонимом и даже не с моей подачи) и иже с ним - быть может есть и будет. Ниже вы написали кое-что (пока я ехала домой....:)))
Их (создателей книг/альбомов на кулинарные темы) будет, потому как это - беллетристика, на которой делают бабки, а не литература в ее известном понимании. Ну неправильно была проведена вами параллель выше .
Все, кто хотел - услышал. И на эти грабли вы наступаете опять, если верить словам ниже.

Жаль, что не было номинаций книг/авторов представлено публично.
Я в который раз убеждаюсь, что мужчине легче проехать лишние 100 км, нежели сказать, что он неправ.

Maxnicol !!! Целу_you !!!

Reply

humorable February 26 2013, 13:45:02 UTC
Я же говорила:))

Reply

maxnicol February 26 2013, 14:22:31 UTC
да нет же
Я спорю вовсе не из-за кулинарных тонкостей - а лишь потому, что мне подсказывают, как мне лучше подавать мои же мыли у меня в журнале.
Сразу вспоминаю блогера, который, когда бы я ни написал о небогатой и затхлой жизни при советской власти, поучал в ответ: "пиши о своей рыбе или стихи - но не лезь в темы, в которых не понимаешь".
Потому что он думал, что он-то понимает: в его системе координат СССР был самой счастливой и самой человечной страной, утраченным раем.
Кстати, искренне обижался, когда я советовал ему сходить и убиться о стену.

Reply


Leave a comment

Up