премии за кулинарные книги

Feb 26, 2013 15:08

23 февраля в Париже вручали премию Gourmand International Cookbook awards - лучшая кулинарная книга года (2012 ( Read more... )

Сталик, кулинарная литература, чужие блоги

Leave a comment

humorable February 26 2013, 11:28:11 UTC
Судя по вашим кулинарным внутриособицам и междуутробицам некоторая часть публики изрыгает огонь и серу.

Reply

maxnicol February 26 2013, 11:41:19 UTC
эээ? кто и куда изрыгает?
Некоторая часть публики после присуждения Нобелевской Пастернаку как только о нем ни отзывалась, Солженицына называли литературным власовцем, а Бродского - окололитературным трутнем.
Но книги всех троих стоят у меня на полках - судьба же их ненавистников вряд ли столь же замечательна.
Мне действительно очень странны люди, которые, вместо того, чтобы радоваться хорошей литературе продолжают вести какие-то малосимпатичные и не очень пристойные склоки и дрязги.

Reply

humorable February 26 2013, 11:51:57 UTC
Догадки:))
Вернее логические предположения.
Сталик настолько яркий, что просто невозможно пережить...
Учитывая, как его поливали ДО этого, можно представить, как поливают ПОСЛЕ.

Reply

maxnicol February 26 2013, 12:06:32 UTC
не видел - и, надеюсь, не увижу

Reply

ad_cash February 26 2013, 12:30:02 UTC
Поливают причем из положения снизу вверх, отчего всем делается еще веселее.

Reply

tasty_mama February 26 2013, 13:07:59 UTC
Сталика поливают не поэтому.
При всем его несомненном таланте, он славится своим не вполне уровновешенным поведением.

Reply

humorable February 26 2013, 13:32:43 UTC
а я как раз-таки читала брань по поводу профессионализма в крайних выражениях, из чего заключила, что существует проблЭма.
Поведение его меня мало волнует- я с ним не знакома:))
...я человек случайный тут, не подумайте чего
Просто из любопытства зашла пару раз на кулинарные форумы и тихо скрылась.
Подобное ожесточение встречала лишь на форуме кормящих матерей:))

Reply

tasty_mama February 26 2013, 14:37:59 UTC
хехехехех
а представляете, я кулинар, который взялся писать про детское питание?:))

Reply

humorable February 26 2013, 16:17:16 UTC
Вот это попадание!!!!:))

Reply

zalebana February 26 2013, 12:42:09 UTC
упс, а "окололитературного трутня" Иосифа Бродского вы ЧТО - поставите на полку рядом с Ханкишиевым и Чадеевой (вопрос: и кто это? - про них всех - то бишь "кулинаров ( ... )

Reply

maxnicol February 26 2013, 13:08:55 UTC
Вы читаете меня достаточно давно, чтобы заметить: мысли свои я формулирую достаточно тщательно ( ... )

Reply

zalebana February 26 2013, 13:39:41 UTC
Я очень хорошо вас понимаю - надо дать ответ именно на мою реакцию, потому как я написала коммент не на пост как таковой, а на ваш ответ кому-то. Мне стало интересно - кто и что ответит, как прореагирует - поэтому посмотрела ваш пост )))

Советы я никому не даю - это глупо; я написала свое мнение касательно литературы, которую вы вдруг затронули. "Семен Семеныч!!" - не надо делать вид, что вы не поняли, о чем я. ИНОГО НЕДОВОЛЬСТВА нежели ваше сравнение нобелей и кулинаров я не вижу, или, может, вы обо мне знаете больше??! Тогда это становится интересным....

Этих ребят, о которых вы написали, номинировали среди себе равных, а засим ИОСИФ БРОДСКИЙ и многие другие лауреаты Нобелевской премии (в частности) - не ровня авторам "кулинарной" тематики и никогда не будут.

Предпочитаю остаться дебоширом и пьяницей. Потому што.

Reply

maxnicol February 26 2013, 14:14:17 UTC
а все равно невнимательно читали ( ... )

Reply

zalebana February 26 2013, 16:41:02 UTC
Мдя...
Иосиф Бродский - всегда был и будет один, а вот, с вашего позволения, "Сталиков" (это становится синонимом и даже не с моей подачи) и иже с ним - быть может есть и будет. Ниже вы написали кое-что (пока я ехала домой....:)))
Их (создателей книг/альбомов на кулинарные темы) будет, потому как это - беллетристика, на которой делают бабки, а не литература в ее известном понимании. Ну неправильно была проведена вами параллель выше .
Все, кто хотел - услышал. И на эти грабли вы наступаете опять, если верить словам ниже.

Жаль, что не было номинаций книг/авторов представлено публично.
Я в который раз убеждаюсь, что мужчине легче проехать лишние 100 км, нежели сказать, что он неправ.

Maxnicol !!! Целу_you !!!

Reply

humorable February 26 2013, 13:45:02 UTC
Я же говорила:))

Reply

maxnicol February 26 2013, 14:22:31 UTC
да нет же
Я спорю вовсе не из-за кулинарных тонкостей - а лишь потому, что мне подсказывают, как мне лучше подавать мои же мыли у меня в журнале.
Сразу вспоминаю блогера, который, когда бы я ни написал о небогатой и затхлой жизни при советской власти, поучал в ответ: "пиши о своей рыбе или стихи - но не лезь в темы, в которых не понимаешь".
Потому что он думал, что он-то понимает: в его системе координат СССР был самой счастливой и самой человечной страной, утраченным раем.
Кстати, искренне обижался, когда я советовал ему сходить и убиться о стену.

Reply


Leave a comment

Up