13 января 1813 г. русская армия фельдмаршала М.И.Кутузова пересекла р. Неман и продолжила преследование отступающих войск Наполеона.
17 января 2013 г. Товарищество с кулинарной ответственностью провело мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.
Драгун А.Бугайский
abugaisky и гусар Д.Журавлев
показали гостям то лучшее, что удалось им вывезти из Парижа после их освободительного гастрономического похода.
В числе трофеев, доставленных в Москву наследниками победы, были
луковый суп Soupe à l'oignon
петух в вине Coq au vin
лягушачьи лапки Cuisses de grenouille
и Crème brûlée
Петушков, понятное дело, прежде чем заложить в каструл, фламбировали коньяком
Это занятие провели в студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ .
Там наши гастрономические семинары теперь будут по средам.
А по субботам - вдруг кто-то пропустил
http://maxnicol.livejournal.com/1191206.html - мы теперь в кулинарной студии Лофт на Семеновской
http://loftcenter.ru/ .
Ближайшее - дебютное там! - занятие 2 февраля: ЗАВТРА. Поговорим о креветках
http://abugaisky.livejournal.com/252283.html Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.