Москва-Париж, Париж-Москва

Mar 01, 2013 13:04

13 января 1813 г. русская армия фельдмаршала М.И.Кутузова пересекла р. Неман и продолжила преследование отступающих войск Наполеона.
17 января 2013 г. Товарищество с кулинарной ответственностью провело мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.
Драгун А.Бугайский abugaisky и гусар Д.Журавлев


показали гостям то лучшее, что удалось им вывезти из Парижа после их освободительного гастрономического похода.

В числе трофеев, доставленных в Москву наследниками победы, были
луковый суп Soupe à l'oignon



петух в вине Coq au vin



лягушачьи лапки Cuisses de grenouille



и Crème brûlée

























































Петушков, понятное дело, прежде чем заложить в каструл, фламбировали коньяком



Это занятие провели в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ .
Там наши гастрономические семинары теперь будут по средам.

А по субботам - вдруг кто-то пропустил http://maxnicol.livejournal.com/1191206.html - мы теперь в кулинарной студии Лофт на Семеновской http://loftcenter.ru/ .
Ближайшее - дебютное там! - занятие 2 февраля: ЗАВТРА. Поговорим о креветках
http://abugaisky.livejournal.com/252283.html

Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.

наши семинары, Д.Журавлев, мастер-класс, фото, еда, Товарищество с кулинарной ответственност, А.Бугайский

Previous post Next post
Up