Oct 19, 2012 17:08
Бобр - это не только шкура с дорогим теплым и непромокаемым мехом, носить головные уборы и шубы из которого на протяжении веков было привилегией знати. Бобр - это еще и до 30 кг живого веса достаточно вкусного мяса.
В допетровские времена бобров из России в Европу экспортировали возами: какие-то епископы квалифицировали бобров как речную рыбу, и разрешили есть их в пост.
Но мы и сами не прочь приготовить бобра: при грамотной разделке и умелом приготовлении он неплох.
Мясо бобра напоминает нутрию, хотя бобрятина - гораздо более выраженная дичь, к тому же и с характерными древесными нотками ольхи и осины.
И всё это наводит на мысль о том, что бобров у нас используют крайне нерационально.
Давно уже пора заняться организацией бобровых ферм: наладить там рециркуляцию воды, понастроить животным хатки из синтепона, а самих их кормить - для придания мясу изысканного вкуса - грецкими орехами, фундуком, а также обрезью веток фруктовых деревьев.
Таким образом со временем будут выведены линии грушевых, сливовых, вишневых, айвовых, яблочных, грейпфрутовых, хурмовых и т.д. бобров, после чего можно будет подумать и о чистых линиях антоновских бобров, семеренковских, штрифельных, голденовых, райскояблочковых бобров, ренклодовых, бергамотных, вильямсовых бобров, береборов и т.п.
Параллельно следует освоить и методики выращивания бобров в подвешенном состоянии в корзинах и авоськах, где насильственно кормить их через воронку пюре из орехов и сахарной свёклы: пора уже наконец России затмить Францию по производству бобровой фуагра - фуабобра, «Фуабра» назовем мы этот продукт.
Отдельной продуктовой линейкой запустим мы знаменитые бобровые хвосты: они легко заменят гурманам и поднадоевшие в пирогах сомовьи плёсы, и демократические свиные уши. Снеки из боровых хвостов для школьников, сытные сэндвичи с бобровыми хвостами для студентов: в этом направлении будет развиваться рынок российского фастфуда - и кто сможет устоять перед роллом из бобрятины Боброллом или бобровым хвостом в московской булке бобрдог.
А Масленица! Мыслимо ли народное гулянье без блинов, вырезанных из бобрового хвоста - символа, можно сказать, Боброворота!
С эти проектом нужно поторопиться, чтобы ладные молодайки в русских народных костюмах Боско встречали гостей Олимпиады в Сочи с бобром-солью и под нарядными перетяжками «Хвост - всему голова!»
И наконец, пора подумать и о восстановлении отечественной парфюмерной промышленности. Пусть отошли в прошлое чарующие букеты Красной Москвы и Шипра - но уж аромат Бобровой струи должен встречать пассажиров на станциях метрополитена, приветствовать в офисах, радовать дома и вдохновлять новых пастернаков на стихи
пью горечь тубероз и not to be пью горечь -
и в них твоих измен бобровую струю…
И чтобы каждый иноземец, даже особо и не принюхиваясь, соглашался:
здесь русский дух! здесь Русью пахнет - не имея при этом в виду лиц национальности без места жительства.
дичь,
русская кухня,
еда,
сельское хозяйство,
дурилки картонные