узбекская кухня

Nov 21, 2011 15:42

Появилась в продаже долгожданная книга известного талантливого шеф-повара Хакима Ганиева, многие называют его просто Хаким.



Ганиев Хаким. Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня.М., Эксмо, 2012.

Цитирую наугад.

*С брюшины снимаем жесткую пленку, яйца бараньи очищаем от оболочки, с почек и печени снимаем пленку и вырезаем протоки.
Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками, перец чили измельчаем.
*Горох нут замачиваем на сутки в теплой воде, превышающей по объему горох в четыре раза.
Баранину рубим порционными кусками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
*Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками по 3-4 см.
Есои сморчки большие, то нарезаем их, подгоняя по размеру и кусочкам мяса.
Побеги лозы, щавель и мяту нарезаем по 2 см в длину, зеленые фрукты оставляем целиком.
*Тесто для гушткийды готовится так же, как в рецепте самсы с тыквой.
Ребрышки рубим кусочками по 3-4 см.

В общем, рекомендую

кулинарная литература, книжки - разные, кулинария

Previous post Next post
Up