Осознание

May 09, 2017 18:00


Наше сознание устроено стандартно. У нас стандартные мысли, стандартные потребности, стандартные желания и мечты. Мы привыкли думать по шаблону. Мы даже не можем себе представить, что что-либо может быть по-другому. Нам сказали, что пирамиды построили древние египтяне - значит так, нам сказали, что письменность нам принесли греки - значит так, нам рассказали последовательность события, что за чем было - значит таки было….

Еще школе,  на уроках истории, а было это лет 20 назад, в мой, еще не испорченный стандартными знаниями мозг закрадывались сомнения - как так, древние египтяне при помощи веревок, катков из бревен (деревьев в Египте в те времена было очень много) и непонятных подъемных механизмов могли возводить Пирамиды…



Реконструкция процесса строительства пирамид по Геродоту (гравюра XVIII в.)


Но это мимолетное сомнение пронеслось мимо сознания и вернулось в голову спустя двадцать лет.

У современного человека совершенно нет времени думать. Он занят тем, что все время решает (но не думает) насущные задачи - одеться, поесть, купить то что надеть, купить то что съесть, заработать чтобы купить то, что надеть и т.д. Мы - общество потребления, все мысли мысли только о том какую версию телефона сейчас приобрести. Мы даже не задумываемся над тем есть ли практический смысл в этом новом телефоне? Так ли он необходим для существования… Мы гонимся за непонятными скоростями, объемами и плотностями. И больше нам ничего не нужно. Нами управляют маркетологи. А вот кто направляет их?

Ну да ладно. Это было небольшое вступление.

В последнее время стали посещать мысли, что что-то не так. И вот оно основное, что “не так”.

Пирамиды и другие мегалиты

Ну не могут быть пирамиды построены без использования современных инструментов и технологий. Ну нельзя выпилить блок весом 150 тонн и затащить его на высоту 9 этажного дома при помощи пеньковой веревки и даже тысяч рабов.



Википедия говорит, что для переноски тысячетонного блока при помощи такого приспособления требуется 500 человек. Были богатыри - по 2 тонны на грудь принимали. Также очень интересно из какого материала изготовлена данная приспособа..

Бронзовый век. Железно

Не может быть “железный” век после “бронзового”. Бронза это сплав. По словам Википедии - исторически первой бронзой был сплав меди с мышьяком - т.н. мышьяковистая бронза. Однако, следует сразу отметить - производство безоловянных бронз достаточно сложный процесс - связано это с высокой разницей плотностей сплавляемых компонентов - расплав необходимо тщательно перемешивать (мешали, наверное палкой), медь и мышьяк могут расслоиться. Для справки плотность меди - 8,92 г/см³, олова - 7,28 г/см3, мышьяка - 5,73 г/см3.



Старинный литейный завод.
Картинка взята с fb.ru

Мегалиты Питера

Питер. Исакий. 72 колонны весом от 64 до 104 тонн. Второй ярус на высоте 40 метров. Попробуйте сейчас поднимите груз весом 20 тонн с вылетом стрелы метров 100… А тогда поднимали.. Про Александрийскую колонну вообще молчим. Пока.



Кран LTM 11200-9. Максимальная грузоподъемность 1200 тонн при вылете стрелы 2,5 метра. Грузоподъемность при вылете стрелы 180 метров - 1,3 тонны

На фото не самый большой кран. На выставке в Китае в 2016 году был представлен автокран с максимальной грузоподъемностью 2000 тонн. Но такая грузоподьемность - при минимальном вылете стрелы. Стоит выдвинуть на 50 метров -  грузоподъемность падает раз в 500.

Закопанные города

“Культурный слой” засыпавший за 200 лет города на 2 метра. В любом городе, стоит только присмотреться - есть такие дома, которые ушли вглубь более чем на этаж.

Историки нам говорят - скорость образования культурного слоя - 1 м/ 100 лет. Только такое ощущение, что эта цифра взята не то что с потолка - а найдена опытным путем. Есть здание 19-того века, достоверно известно, что оно построено 200 лет назад. И на данный момент оно покрыто двухметровым слоем грунта. И наши историки делают вывод, что эти два метра грунта - культурный слой, отложившийся за 200 лет.

Тогда можно предположить, что артефакты относящиеся, например, к крещению Руси должны быть на глубине 100 метров…



Рязань, ул. Свободы.

Молодые леса

Отсутствие лесов возрастом более 200 лет. На нашей земле нет взрослых лесов. Хотя срок жизни, например ели - 400 - 600 лет. Диаметр такого дерева должен быть не менее 2-х метров. Много таких деревьев?



Рязанская обл, Шиловский район. Дуб, возраст более около 500 лет. Фото 7info.ru

И ведь все вышесказанное - это только начало… Это только малая толика того, что бросается в глаза. Предлагаю разбираться в этих “несостыковках” вместе.

потоп, нет лесов, непознаное, 200 лет назад, альтернативная история, пирамиды

Next post
Up