О проблемах с народными активистами

Sep 03, 2012 10:00

Тут и там в Москве постоянно происходят какие-нибудь локальные конфликты. То где-то дом снесут, то деревья вырубят, то парк соберутся реконструировать, то в природоохранную зону воткнут ларёк - всё время что-то происходит, и ко мне постоянно обращаются разные активисты с просьбой помочь информационно.

Я обычно вникаю в ситуацию и пытаюсь разобраться ( Read more... )

Leave a comment

Comments 296

v0lvic September 3 2012, 06:03:29 UTC
Да, есть такое дело... Сначала нужно поорать, а то, что это, может быть, нужное дело -- это мы потом подумаем. Если захотим.

Reply

ultraspectre September 3 2012, 07:44:55 UTC
Ну как можно путать тёплое с мягким?!
Естественно, если предложить сделать в парке освещение, скамейки и чистые дорожки никто против не будет. А если там ещё и кучу всего шумного наставить - да, будут против.

Точно так же и с общественным транспортом. Нужно улучшать общественный транспорт. С этим будет спорить только идиот. Но не улучшая ОТ, просто лепить полосы для него везде где нипопадя, совершенно бездумно - это тоже не выход.

Например в данный момент плохо связаны между собой Живописная улица и Строгино. Нет ни общественного транспорта, ни даже дороги для автомобилей. Кац отбивается от дороги, соединяющей эти два района. Зачем?! По этой дороге можно пустить: трамвай, автобус, троллейбус. Сейчас такой возможности нет. Вообще нет! Ни на общественном транспорте, ни на личном, ни даже пешком.

Так что всё на самом деле не совсем так, как он описал. Хотя бывают и такие ситуации.

Reply

живописная и строгино уже связаны dmdr September 3 2012, 08:20:16 UTC
причем ужаснейшей односторонней дорогой без пешеходных переходов, с узким тротуаром. Построено только что. Реально жесть.
А построить стрелку на мосту и пустить трамвай по маршруту Сер-бор -> Строгино вот это было бы дело.

Reply

Re: живописная и строгино уже связаны ultraspectre September 3 2012, 08:24:23 UTC
Собственно да. О том и речь. Там реально трамвай нужно пустить как минимум. Но технически с имеющегося моста на Живописную улицу трамвай пустить, мне кажется, не получится. Я не профи, но сдаётся мне, радиуса не хватит.

Reply


ну прям так уж и 200! ext_803756 September 3 2012, 06:06:01 UTC
сколько там жильцов в окрестных домах - кому нах каток с вафлей не сдался, а по _лесу_ (не по парку) побродить хочется! надо учитывать мнение меньшинства (и не факт что такое уж это будет меньшинство).
не забываем что полгода - зима, поэтому вайфай, роллердром и пр. - востребованы 4-5 мес. в году. а лес - круглогодично.

Reply

Re: ну прям так уж и 200! v0lvic September 3 2012, 06:10:54 UTC
Это вам в провинцию. Личный домик и километров 400 от ближайшего населенного пункта. И ходите там -- один -- по лесу.

Reply

Re: ну прям так уж и 200! april17 September 4 2012, 05:11:36 UTC
э нет. может ты поедешь куда-то со своими преобразованиями природы. Сибирь как обычно ждет своих героев;

Reply

(The comment has been removed)


ваше вникнуть неглубокое ext_1130066 September 3 2012, 06:09:43 UTC
Максим, вы как-то поверхностно смотрите на проблему парков, ах как хорошо застроим все и будут приходить 20 000. А дышать чем будете? Ваш щукинский парк утилизирует кучу угл.газа, пыли и шума. Это как природный сендвич между домами и дорогами. Проблема в том, что застройщики не имеют экологического образования, застроите парк кафе- где воду брать будут? Привозить? По тропинкам? А сливать куда? Под ноги? Роллердром- под ним болото образуется, парк у вас склонный к образованию таковых, обратили внимание как долго вода стоит по весне? Прежде чем кого-то обвинять, поговорите хоть с обществом охраны природы что ли.

Reply

xeningem September 3 2012, 06:29:46 UTC
Ну, ок. А тропинки, фонари и WiFi почему плохо?

Reply

тропинки наверно там уж есть ext_803756 September 3 2012, 06:33:38 UTC
а фонари - если только светодиодные на солн. батареях, чтоб без ужасных проводов

Reply

ultraspectre September 3 2012, 07:50:14 UTC
Большинство адекватных людей будут за, допустим, освещение, тропинки и скамеечки, но против "точек притяжения" и вырубки половины деревьев.

Reply


marysolly September 3 2012, 06:10:38 UTC
Интересная пища для размышлений. Если инициативным людям не все равно, то какая разница, что думают безразличные? Они же равнодушны, как можно учитывать нулевую точку зрения? Правда, их апатия - залог ничего_не_деланья в районе, залог того, что все останется, как было...
Понравится ли им новое, будет ли оно востребовано - вопрос. Люди с активной позицией не сидят дома, а идут в лес, устанавливают турник или мастерят песочницу для детей. То есть им не все равно. А "хомячки" что в лес не ходят, что на площадку ходить не будут. Зато точно туда не будут ходить тихие пенсионеры.
Получается такое принудительное благоустройство). Которое, впрочем, могут оценить потом все стороны процесса - и согласные, и несогласные.

Reply

smart416 September 3 2012, 08:50:54 UTC


В Измайловском лесопарке (не путать с ПКиО Измайловский) для того чтобы делать "улучшения" хотят изменить статус земли. Сейчас тут практически лес (еднственный в европе в черте города).

Потом там увидим и гостиницы с чебуречные и прочую хрень . Чинуши заявляют что такого небудет. (хахаха)

Поставили сейчас две палатки с шашлыками и написали "волонтерский пункт")

... )

Reply

ever_amabilis September 4 2012, 10:51:51 UTC
Бутовский лесок тоже хотели лишить охранного статуса. только там было еще изящнее - РПЦ привлекли. хотели начать со строительства часовни.

Reply

kulyok September 3 2012, 10:33:57 UTC
Тут еще одна группа - жители соседних домов. Которые и в парк, может, не особо ходят - но и шумной толпе под окнами не обрадуются. И враз станут злобными, как только под окна им грохнется спортивная площадка с орущими до 11 вечера мужиками(как обладатель такой площадки по диагонали от дома говорю). Одно счастье - долгая зима. А ведь перестроенный парк - это не только мужики с мячиком, это еще и палатки с громкой музыкой(здравствуй, парк Горького!) и прочие блага из серии "Блин, почему теперь никто не хочет покупать мою квартиру? Ведь под окнами такой хороший парк!"

Сколько там многоэтажек по периметру парка? На пару сотен квартир каждая - это не пара десятков пенсионеров, это уже целый злобный микрорайон. Так что еще вопрос, кто в меньшинстве.

Reply


serge_elephant September 3 2012, 06:11:59 UTC
Полностью согласен. Неоднократно сталкивался с такими активистами в Тушино. Главная их мысль - всё оставить как есть. А если выступаешь за изменения - тебя обзывают агентом управы...

Reply

twi1ightsparkle September 3 2012, 07:18:53 UTC
если можно, черкните пару строк поподробней про тушинских активистов...

Reply

ext_1130066 September 3 2012, 10:02:16 UTC
Про всех тушинских не скажу, знаю про парк Северное Тушино. Замечание о том, что люди против всего вообще не соответствует действительности, жители организовали группу в фейсбуке Жители в защиту прир.-исторического парка Тушинский, в ней 40 участников, создали рабочую группу вместе с подрядчиками по реконструкции парка и активно работают по парку, чтобы не асфальт, а дорожки из гранитного отсева, чтобы пруд рекультивировать, закончить благоустройство набережной , сделать урны для собак, начать реально раздельный сбор мусора.

Reply

Парк между Аэродромной и Туристской в Тушино. sak2sak September 3 2012, 13:12:56 UTC
Я не активный участник, но свидетель - жена член инициативной группы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up