Май 12-е. Закончились майские праздники, и вместе с ними ковидная паника. На улицах стали появляться люди и другие признаки жизни. Опасливо посматривают друг на друга и прячут лица в маски. Выражение “молчи в тряпочку” приобрело совершенно буквальный смысл.
Кто-то успел умереть. Это ничего, люди и так умирают, безо всякого ковида. Сам я никаких симптомов не почувствовал. Товарищ один заявил:
- Ага, это значит ты переболел, но бессимптомно.
Даже обидно стало. - Как это переболел? - отвечаю, - когда я болею, например, с похмелья, у меня голова трещит, что стоять не могу. Даже в сидячем положении меня в сторону качает. А тут как назло, никаких признаков болезни. Даже не чихаю.
Хотел в качестве эксперимента пройти в ковидный центр без маски, чтоб потом рассказывать всем какой я герой какая это хуйня. Не пустили. Пробовал симулировать приступ ковида, так отправили на компьютерную томографию, разоблачили и вернули на работу.
13 ма Пришла проверка из минфина. Пригласил в кабинет познакомиться. Чистая формальность, дань уважения. Трое. Одна ушлая финансиска - сразу видно строгая. Другая помоложе и симпатичней, выглядит доброй. С ними еще мужичок, ему вроде как все похуй. Ненавижу проверки. Проверка плановая. Знаю, что у меня все нормально. Накосячить я просто еще не успел, но все равно в подкорке есть какой то мандраж и напряг. Мелочь - а неприятно. Виду не подаю, общаюсь с напускной льстивостью, лицом источая радость.
Как сказал Варлам Шаламов “Россия - страна проверок, страна контроля. Мечта каждого доброго россиянина - и заключенного, и вольнонаемного, - чтобы его поставили что-нибудь, кого-нибудь проверять. Во-первых: я над кем-то командир. Во-вторых: мне оказано доверие. В-третьих: за такую работу я меньше отвечаю, чем за прямой труд...”
14 мая. На столе накопилась стопка бумаг . Нет, не совсем... В принципе, стараюсь не заваливать стол бумагами. Вообще стол должен быть чист. Вдруг мне приспичит на нем поебаться. Но стоит мне убрать какую бумажку со стола в шкаф, я тут же о ней благополучно забуду. Поэтому срочные письма и поручения складываю прямо перед глазами, слева на краешке стола. Все остальное - в тумбочку, в шкаф за спиной. И под стол. Мне приходилось видеть столы у коллег, полностью заваленные бумагами. Не знаю, каким образом справляются такие товарищи, но меня такая картина приводит в ужас.
В понятие бумаги включается все, имеющее бумажный формат: документы, письма, поручения, проекты, альбомы, патенты, требования, протоколы... Я слышал, что бумага должна “отлежаться”, а то вдруг ее вообще не придется исполнять. Зря потратишь мозги. Некоторые бумаги понятные, на таких можно сразу ставить резолюцию с поручением и отправить на исполнение. А есть непонятные, с которыми вот совершенно не знаешь что делать. Этим точно нужно дать отлежаться. Потом или в черновики или... впрочем все равно в макулатуру.
Обожаю эту сценку. Я тоже устрою всем «дебет-кредет, сальто-мальто!», но позже и без шашки. ))
Говорят, у Чингихана было 7000 наложниц. Врут наверно. Но даже если цифра преувеличена раз в десять, то мне все равно до него не дотянуть. У меня 200 сотрудниц. Никаких интимных бесед на непроизводственные темы, никаких возбуждающих вакансий, никаких обещаний дать пошуршать зелеными бумажками.
Может показаться что тебя любят. Это заблуждение. Хотя, где-то в подкорке бабам свойственно иметь любовь к начальнику. С другой стороны, подчиненные они тоже нуждаются в любви. Смешно наблюдать, как девчонки окрыляются на брошенную иногда мимоходом похвалу.
Становлюсь лицемером и циником. Еще не конченный, но приближаюсь.
Где-то прочитал что людям в целом не свойственно работать. Нет такой потребности на инстинктивном уровне. Людей заставляет работать в основном желание вкусно питаться и продвигаться в иерархии. Или страх. Это многое объясняет.
Добрые люди продолжают приносить старые и ненужные книги в библиотеку. Мало что из этого можно принять на баланс. Или они уже давно имеются в дублетном варианте, либо сильно изношены, либо просто не представляют интереса. Организовал в нескольких местах буккроссинг. Это очень просто - можно положить книги где-то в проходном месте на стол и написать БУККРОССИНГ, с пояснением: “Книги к на обмен” или “Книги даром”, что впрочем одно и то же, поскольку несознательные граждане брать - берут, но взамен ничего не кладут. Не пойму, где то ведь все эти книги оседают в итоге. Или сдаются в макулатуру? Какой то неправильный буккроссинг получается, благотворительный.
Май 15-е. Очередная акция - прочитай стихи на камеру. Я не стану участвовать - я стихи плохо запоминаю.