Чем больше живу, и пытаюсь с кем то общаться, тем больше понимаю, что тут почти нет сознаний, имеющих собственное мнение. Или их катастрофически мало. Большая часть занимается перепостами других людей просто пронося какую то мысль дальше, почти не соприкасаясь с ней и не пропуская это сквозь себя, чтобы проявить через нее свою индивидуальность
(
Read more... )
Тут нет противоречия, не вижу. Мне показалось важным только отметить именно направленность сознания, в результате которого "реальность известного" возникает сама. То есть, как сама? ..так, что о ней нечего сказать, только вот, устремленным вперёд и вниз курсивом. В такой направленности, о реальности нет необходимости "заботиться". Это не безразличие, скорее безостановочность.. Цепкое сознание держится за то, что уже перестало быть ей.. потому, как бы обращено назад. Потому и страх к мышления возникает, упустить своё.
Ну, да.. можно сказать что и это тоже сознанием балансируется, подразумевается. Таким удаётся мышление. Не о них речь. Это не какое-то оригинальное убеждение, просто спонтанная рефлексия на тему. То что по себе вижу. По какой-то причине, в самом деле возникает страх высказывать мнение.
Прыжок не очень удачное слово.. неудобное.. разочарование в реальности тоже, которая остановилась или не началась в мышлении, а не сама по себе. Все же, важно это само-напоминание, об отдельности реальность и доступного нам знания о ней. Она сама о себе "позаботится", и выведет..
Видимо, что бы снять непонятные ассоциации(или наоборот), стоит обозначить это как апофатическая реальность.
Reply
Leave a comment