О генерации потоков

May 07, 2023 13:11

В общем случае самогенерация потока энергии всегда начинается с мысли, и этот мыслеимпульс как бы задает изначальный вектор, а также небольшой поток энергии, ибо мысль - это всегда некоторый поток в пространстве. Но если мысль никем не будет подхвачена, или если сам не в состоянии развивать собственную мысль в пространстве, вкладывая в нее новые импульсы и непрерывно поддерживая поток, она рано или поздно угаснет.
Умение самостоятельно поддерживать собственный поток мысли - это достаточно трудная задача, ибо требует определенных навыков и постоянно желания течь дальше вперед.
В этих мирах такая форма поддержания поточности довольно редка, да и часто считается глупой - ведь нельзя развить какую-либо мощь делая что-либо самостоятельно. Любое творение требует огромных коллективных усилий. В итоге в этих мирах используются прямые или непрямые методы управления, чтобы другие поддерживали или помогали поддерживать первоначальную идею, и реализовывали ее.
Если рассмотреть те формы, которые чаще всего встречаться на земле, то можно выделить несколько основных групп.
  1. Организация людей в предприятие-поток, которое работает как коллективный импульс и реализатор задач и целей компании. Это достаточно гармоничная форма сотрудничества, особенно если она поощряет индивидуальное развитие в рамках общих задач коллектива или компании в целом. Результат компании - это часто коллективное творчество, хотя конечно это больше применимо к компаниям, которые разрабатывают или совершенствуют свои продукты, которые выводиться на рынок.
  2. Организация людей соединенных общей идеей. Чаще всего это присутствует в таких элементах как религии. Также часто под этим подразумевают создание эгрегоров того или иного вида. Ибо эгрегор как бы и есть та сила, которая поддерживает и развивает идею и живет до тех пор, пока идет поддержка этого всего. В некотором смысле это уже отдельный поток самогенерирующий жизнь. Впрочем, если рассмотреть эту поточность более тщательно, часто такие идеи скованны довольно значительными рамками. Условно «Иисус сказал…», «Будда сказал…», «Бог сказал...», то есть некоторые корневые оригинальные идеи, которые не претерпевают изменений, и любые идеи, которые при развитии противоречат основе, будут рассматриваться ересью и отметаться. Это заковывает поточность от расширения, и для того чтобы жизнь в этой поточности кипела, они неизбежно должны вводить некоторые циклы и ритуалы, повторяющиеся из периода в период. Тогда движение мысли без инновации, и без расширения, можно заменить циклическим движением, хождениями по кругу. Для эгрегора это в принципе нормально, фактически это способ поддерживать его жизнь и оригинальную идею существовать в веках. Но с точки зрения мироздания, такие потоки обладают достаточно искусственной циркуляцией, которая рано или поздно будет организовывать черную дыру в пространстве.
  3. Личное управление близлежащими людьми и родственниками. Ну это форма встречается по большей части в личных и семейных отношениях. Когда кто-то пытается проецировать свою реальность, свои правила и распространять их на всех членов семьи, и делать все чтобы все это выполнялось. Такая форма имеет гармонию только в случае полного приятия идей кого-то другими, и полного самостоятельного проведения желаний другого в жизнь. Если этого нет, то постоянное проталкивание этой идеи требует от управляющего значительных усилий, и он может тратить всю свою жизнь, просто подчиняя всех теми или иными методами. Т.е. он генерирует непрерывно импульсы управления им подчинения, но собственно дальше этого не идет. В итоге возникают вот такие методы взаимодействия, которые мы описывали в индуизме, как Шива и Шакти. То есть исходящая мысль и энергия реализации этой мысли. И они просто делятся на того, кто что-то хочет, и на того, кто просто реализует желания, подчиняясь или по собственной воле принимая все как есть. Причем приятие по собственной воле считается как бы верхом управления. «Ты должна сама ощущать, что мне нужно». Дисгармоничность такой формы взаимодействия часто заключается в том, что, если бы партнеры и семья двигались вперед развиваясь вместе, то есть строили совместный поток. Это было бы чем-то похожим на потоки компании, которая занимается творением. Но чаще всего тут начинают превалировать желания и импульсы создания себя как центра вращения реальности, другими словами векторы других направляются в центр, на обслуживание. Т.е. изначально имеют вектор мысли, направленный внутрь себя. Получается, что в самой основе такого лежит вектор течение энергии внутрь черной дыры, думая, что это приведет сознание в баланс. Но в итоге оно только усиливает пике, подающего в штопор самолета. Там нет основы для выруливания. Разве что, когда центр придёт в осознание полного баланса и перестанет выбрасывать эти векторы.
В общем случае все это виды и элементы построения иерархий, которые в итоге основаны на простой идее. Моя сила, это сила всей иерархии и сила всех ее членов. Если захватить в управление кого-то мега сильного, то моя сила возрастет до бесконечности… Влетит в небеса… поэтому я могу прикладывать бесконечно усилий для этого. Что мы видим постоянно, практически при каждом взаимодействии…

сознание, физика, статьи

Previous post Next post
Up