В прошлое воскресенье опять поехал на Головачева пошвыряться деньгами. Инструктор был какой-то новый, раньше я его не видел. Он, ясное дело, не упустил случая поупражняться в остроумии - конечно, я ведь один приехал одетый по-человечески, а не в клованском наряде из камуфляжной бейсболки и сетчатой жилетки, как остальные. На самом деле, несмотря на свои модные кепки, эти лошки стреляли ничуть не лучше меня. Был ещё один дедок, вот он стрелял офигенски, а этим кепочно-сетчатым клованам должно быть стыдно. Но всё равно весь урожай насмешек, шуточек, тонкой иронии и искромётного юмора собрал именно я.
Результаты стрельбы предельно отстойны. Собственно, с 50 выстрелов я попал всего раз 10-12. В какой-то момент мне просто стало жалко денег. Чотам, в самом деле, бабах и 28 рублей улетают мимо кассы. Некоторым оправданием может быть порывистый ветер, из-за которого тарелки, летящие справа налево, на полдороге разворачиваются и летят обратно, а летящие вдоль - ныряют и подскакивают, как сраные блохи.
У меня, признаться, сложилось впечатление, что
моё ружье действительно не очень подходит для тарелок (кто сейчас вспомнит про плохого танцора, заслужит порицание), вернее, даже не само ружьё, а прицел. Кольцевой прицел вкупе с массивной мушкой очень загораживают обзор, но это ещё полбеды, у меня такое чувство, что они в принципе дают неправильное наведение. По улетающей вдаль тарелке я два раз попал, целясь значительно выше, так что цель скрылась за ножкой мушки. И ещё два раза - один раз по "угонной" мишени, один раз по летящей прямо над головой - я попал, стреляя откровенно наугад, по уму вообще не надо было стрелять, ибо я не успел прицелиться даже приблизительно, до того шустро они летают. Однако же инструктор сказал, что, мол, ну вот блин, другое дело, вот так и продолжай. То есть, может быть, я вообще напрасно выцеливаюсь, надо просто шарахать примерно в ту сторону и дело пойдёт на лад. В общем, в следующий раз возьму ружьё у них в прокате для сравнения. И обязательно надо купить наушники, хотя бы неактивные, самые дешёвые, ибо от берушей при стрельбе прямо над ухом толку ровно ноль, ну или у меня уши какие-то не такие.
Ну и я там ещё на этом проклятом ветру ацки замёрз, и в понедельник пошёл на работу уже слегка заболевший. Ещё, главное, сходил на тренировку и поставил жалкий рекорд - пожал жалкую сотню на жалкие четыре раза. После тренировки мне резко полегчало, но вторник опять начало колбасить, из носа неудержимо потекло, и кашель одолел, и к вечеру температура была уже 38. В среду я уже, понятно, никуда не пошёл и вызвал врача. Приехала врач, девушка совсем молоденькая, я себя рядом с ней чувствовал, как какой-то старикан. Сейчас меня многие, кто постарше, не поймут, но меня мой возраст уже постоянно вымораживает. Как будто я уже пожилой пенёк, у которого лучшие годы остались где-то в жопе истории. Она меня спрашивает "хороший ли у вас стул" или "нет ли рези при мочеиспускании", а меня прямо так и подмывает забрюзжать скрипуче "И-и-и, дочка, замучила ить хвороба проклятая". Ну, в общем, больничный до 9 числа. Как-то это не вовремя, сейчас самая работа повалила, и редкий случай, когда на работе стоило бы даже и задерживаться. И ещё пропустил две тренировки, это вообще залепуха. Стоило платить за абонемент столько денег, чтобы сидеть дома. Сейчас уже пятница, а я так и не выздоровел, температура держится и колбасит так, что я еле стою. Поддерживаю себя просмотром ободряющих роликов про спорт на ютубе.
Зато можно любоваться осенними пейзажами за окном. С этой работой с утра до вечера не успеваю даже заметить, как меняются времена года.