Mar 05, 2017 17:23
Случилось в эту зиму удивительное.
В отрицательном смысле, конечно.
У меня не заквасилась капуста в одном из замесов.
Та, что покупалась вместе с морковкой
у одного постоянного нижегородского кренделя-автолоточника - отлично подходила и съедалась с удовольствием целых два раза.
А вот то, что я купил в магазе - никак.
Процесс "шёл" шесть недель, потом я просто не выдержал и вынес неудачную кастрюлю на балкон, в мороз.
Симптомы - капуста не пахнет капустой, на вкус и вид - обычная, морковь, вроде, самая натуральная, отечественная,
сок смесь даёт с крайним неудовольствием, только после усиленного разминания. Сок остаётся прозрачным, не начинает бродить и пениться, газы не выходят, через 2 недели вместо квашенной, получается заплесневелая капуста(((
Соли добавлял как обычно, по весу.
Что это было - фик знает.
Неужели, в капусте и моркве столько консервантов,
что она даже и не квасится?!
Короче говоря, выкинул нафик три кило "продукта"...
Да, на неё даже мушки дрозофилы не садились,чего-то чуяли, видать.
еда,
неудача