о пользе чая, кофе, молока

Dec 07, 2005 11:28


 Восточная мудрость гласит: "Человек и земля - неразделимы". Это означает, что состояние земли влияет на здоровье человека. Когда земля и продукты, производимые ею и поглащаемые человеком, загрязняются или стерилизуются, когда обедняется их минеральный состав, когда они подвергаются химической обработке или когда пища облагораживается искусственно, то страдает весь пищеварительный тракт и в особенности кишечник, который подвергается дегенерации. Это ведет к заболеванию всего организма. Особо следует сказать о влиянии кофе.



Кофе содержит кофеин - активное вещество, принадлежащее к группе амфетаминов. К этой группе относятся также родственные ему теофилин и теобромин, входящие в состав чая и какао. Известно, что эти алкалоиды разрушительно действуют на центральную нервную систему, вызывая сердечную аритмию, демиелинизирующие заболевание головного мозга, бессонницу, ложное повышение работоспособности или настроения (эйфорию), а также существенное повышение артериального давления.

Кроме того, необходимо также отметить, что при употреблении какао, чая и кофе организм получает также пурины, которые, как было доказано, вызывают расстройство желудка, хронические нарушения пищеварения, язву 12-типерстной кишки и др. Ароматические масла, содержащиеся в кофе, могут вызвать понос, а вяжущее вещество - танин чая является причиной запора. Как в ароматических маслах, так и в танине содержатся вещества, усиливающие окисление пищи и стимулирующие увеличение продукции энергии. В сочетании с алколоидами они вызывают определенные нарушения эвакуаторных функций толстого кишечника. Кафеон - основное ароматическое вещество, входящее в состав кофе, разлагается при поджаривании с выделением канцерогенных соединений. ("Prostate Cancer and Coffe Consum-ption", Dr.Takahashi, Japan)

В переваривании пищи учавствуют следующие ферменты кишечника: эрепсин (смесь пентидаз); энтерокиназа (превращает зимоген в другие ферменты); мальтаза (превращает мальтозу в дектозу); инвертаза(дрожжи, расщепляющие тростниковый сахар до инвертного сахара) и лактаза(осуществляет гидролиз лактозы в глюкозу).

Лактаза отсутствует в организме человека в возрасте старше 2ух лет. Физиологическая  непереносимость по отношению к лактозе, находящейся в молоке и молочных продуктах, и включение этих продуктов в диету служит причиной многих заболеваний кишечника. Лактоза(молочный сахар) представляет собой углевод(дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы), расщепляющийся под действием лактазы. Лактаза полностью отсутствует у взрослых людей. Продолжительный прием в пищу неперевариваемых веществ нередко приводит к опухолям кишечника.

Все перечисленные ферменты, за исключением последнего, непрерывно образуются в тонком кишечнике и находятся там только в тех случаях, когда диета гармонична и состоит из естественных и не подвергнутых химической обработке продуктов. Искусственные и обработанные продукты питания вызывают истребление нормальной кишечной флоры. Это приводит к необходимости восстановления процесса образоваия ферментов, а также и восстановления собственно клеток кишечника.

Нарушение функций тонкого кишечника можно довольно рано установить по неспособности поворачивать голову на 180* слева направо и наоборот, по появлению летучих болей в нижней части живота, по боли в горле и плечах или напряженной шее, по образованию двойного подбородка, а также по нарывам во рту и на верхней губе(так называемых простудных заболеваниях), тяжести в груди, иногда сопровождаемой жаром и потом. В тяжелых случаях появляются глухота, напряженность и боль в плечах, иктеричность склер, отечность лица.

Н.А. Николаев "Этюды Китайской Акупунктуры"

Это то, что я сейчас изучаю на курсах акупунктуры при академии. А мне так нравилось всегда молоко! да и сколько долгожителей на молоке да сыре со сметаной выросших!!! Так что - компоты, соки и зеленый чай! (по крайней мере в моем рационе, да - еще всеже кифирчиком с Тибесткого молочного гриба, всеже пользуюсь)

здоровье, книги

Previous post Next post
Up