И так в продолжении изучения достопримечательности города Аланья, мы поднялись по канатной дороге на высоту 250 метров, вершину скалы. Откуда открывается красивый пейзаж, на другую сторону города. Морская гавань с маяком, а дальше красуются горы хребта Тавр.
В наше время, вместо торговых судов, в порту стоят прогулочные корабли и яхты, которые в сезон лета, развлекают отдыхающих.
Крепость на скале появилась примерно в 13 веке. Но думаю, что и в античные времена тут, тоже что то на подобии стояло. Но следов об том периоде осталось совсем мало. Разрушенная византийская церковь, и внутри крепости, есть выкопанная в скале цистерна. Но туда мы не пошли, и так есть, что посмотреть.
Тут по территории крепости можно гулять целый день, есть кафе если проголодался. Есть туалеты и зоны отдыха. Так, что если некуда спешить, то спокойно можно всё исследовать.
Протяженность стены примерно 6 километров, на стене расположены 14 башен. То как это всё смогли построить в те времена, без тяжёлой строительной техники, удивляет. И поражает воображение. Пройдя уже через последний проход в стене, мы идём по серпантину к другой достопримечательности, Красной башни. О ней я расскажу в следующий раз. И быть Добру))