Leave a comment

prosto_vova October 22 2021, 12:06:34 UTC
Загляну к себе в холодильник, посмотрю, чего из еды невозможно было иметь в СССР. Ну может что-то из этого где-то местами иногда и бывало, но так, чтобы пошел и купил в ближайшем магазине, точно нет...
- Пармезан
- Йогурт с фруктами
- Фенхель
- Творожная намазка с травами типа "альметте"
- Соус чили
- Авокадо
- Манго
- Хумус
- Замороженные куриные наггетсы
- Тортилья
- Смесь морепродуктов
- Водоросли "чука"
- Тонкие острые копченые колбаски
- Свежие шампиньоны

Почти весь холодильник бггг....

Reply

maxim_nm October 22 2021, 12:08:52 UTC
Это вам не продукция советского пищепрома!!!

Reply

maxim_nm October 22 2021, 12:09:33 UTC
Кстати, как вы фенхель готовите? Я знаю, что это такое - неоднократно видел в магазинах и на рынках - но ни разу не ел.

Reply

prosto_vova October 22 2021, 12:12:34 UTC
Фенхель это подвид лука на самом деле. Просто не острый и с анисовым привкусом. Можно класть в суп, тушить с ним мясо и рыбу. Класть в овощное рагу.

Reply

mr_smith84 October 22 2021, 12:14:36 UTC
укропа же)
хотя, если у вас корень, то да, вид как у репчатого

Reply

prosto_vova October 22 2021, 12:15:56 UTC
У меня корень. Ну да, такое нечто среднее между луком, укропом и сельдереем

Reply

solomenni October 22 2021, 12:19:31 UTC
Фенхель же вот так выглядит - это утолщения черенков листьев, а не корень:


... )

Reply

maxim_nm October 22 2021, 12:28:14 UTC
Оу, круто!

Reply

solomenni October 22 2021, 12:15:15 UTC
Фенхель - это подвид укропа!

Reply

tamastattwa October 22 2021, 15:46:42 UTC
не подвид, а отдельный вид из того же семейства зонтичных. Семена фенхеля применяются в медицине

Reply

avla October 22 2021, 17:06:57 UTC
Он у меня в Австралии, в частности в окрестностях Мельбурна, растёт как сорняк в больших количествах. Но я его никогда не использовал, он мне не нравится, очень вонючий.

Reply

maxim_nm October 22 2021, 12:28:02 UTC
Спасибо, интересно. Надо будет попробовать как-нибудь.

Reply

magulbek October 23 2021, 11:43:06 UTC
Бедные украинцы.... ыыыы

Фенхель из семейства сельдерейные....

И лучше из него делать салат... орешки, авокадо, апельсин....

Орешки обязательно кедровые сибирские.

Хотя о чем я в голодной Украине это фантастика...ыыы

Reply

a_barbarisovna October 22 2021, 20:43:05 UTC
Обожаю салат из фенхеля - нарезать фенхель соломкой, посолить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Можно туда еще помидоров нарезать и морковку сырую крупно потереть, но мне вкусно и так, без добавок

Reply

solomenni October 22 2021, 12:10:52 UTC
Да вы, батенька, прям буржуй! :-)

В советские времена вами бы заинтересовались бы в ОБХСС! :-)

Reply


Leave a comment

Up