Да, американцы промышленным способом начали производить мороженое в XIX веке. В СССР - в 1932 году. Но история этого продукта началась 4 тысячи лет назад. В Европу пришло из Китая в XIII веке.В России в современном варианте оно появилось в 1791 году. Да, вероятно, в 60-е годы рецепт американского пломбира попал в СССР. И не только он. Хрущёв с делегацией, кажется, привёз из Америки рецепты поп-корна и кукурузных хлопьев. Только тот поп-корн был совсем другим - без шелухи и с сахарной пудрой - обалденные воздушные шарики кремового цвета. О мороженом. В 70-е годы у нас были и свои рецепты. Если сравнивать с Европой (с Финляндией, в частности), наше мороженое было лучше - это не в пользу СССР, а в пользу рецептуры. Там это было замороженное обезжиренное молоко или просто вода, подкрашенные разными красителями. Ленинградское мороженое - из жирного молока, сливок, очень качественного шоколада. Один из немногих качественных продуктов. А если о нашей истории, в целом, то вы нашли очень точные слова. Для меня было шоком увидеть в каком-то древнем американском фильме 30-х годов холодильник в лесном коттедже, работающий от бензинового генератора. Если бы не 17-й год, то Россия жила бы, может, победнее, чем США и Европа (мы, всё же, северная страна), но уж точно не в той нищете... А уж деревня - и подавно! Советская деревня - это боль и слёзы.
Reply
Reply
Вы фсё врёти фошизды.тов срален лично рецепты пысал.друк всех мороженщиков ,колбасников и фискультурников
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment