Очень уместно, кстати. Показывает разительный отрыв стран в развитии. Где-то и жизнь людей- ничто. Их используют, выжимают. А где-то и жизнь животного ценна.
А в идеале- и жизни людей, и жизни животных ценны. И в будущем, когда искусственное мясо полностью заменит мясо животных, люди выйдут на следующую ступень развития, когда убить животное и убить человека будет равнозначным злом. Жизнь священна.
Ложь. Почитайте, что есть длля бездомных в США. И ночлежки и столовые и подарки на праздники и одежда пожертвованная- все, чего душа пожелает. Про нищих стариков в России не будем?
Жильё есть. Кроме, собственно, самих ночлежек, есть социальное жильё, не в самых благополучных районах. Есть программы помогающие получить жильё в приличных районах города за небольшую часть от рыночной цены. Возможностей масса.
Деньги люди получают за работу, как ни странно. Есть несколько государственных контор, которые занимаются социализацией, трудоустройством, подбором доступного жилья для людей с проблемами. Минимальная оплата труда в Нью Йорке, $15 в час. При 40 часовой рабочей неделе, это $600. Квартира, аренда которой обходится в $3000 в месяц, по одной из таких программ будет стоить для малоимущего $500-600 в месяц, что является нормой.
Отличный вопрос. Над ним ломают голову психологи и другие социальные работники многие годы. Однозначного ответа на этот вопрос нет, люди разные, судьбы разные, ситуации разные. Но чаще всего бездомный просто не хочет брать на себя никаких обязательств и ответственности. Не хочет работать и вести нормальный образ жизни. На улице есть всё, что ему нужно. Питаются и одеваются бездомные при церквях и других благотворительных организациях. А все деньги, которые удаётся выкляньчать и украсть они тратят на наркотики и алкоголь. Это самая частая причина. Но есть и откровенно душевнобольные. Эти не обращаются за помощью вообще никогда и живут абсолютно дикой жизнью. Их гораздо меньше, но насильственное лечение таких людей противозаконно, так как они обладают всеми правами, а сами они не понимают, что больны. Так что причины разные, но возможностей для выхода из кризисной ситуации намного больше.
Отличный вопрос. Над ним ломают голову психологи и другие социальные работники многие годы. Однозначного ответа на этот вопрос нет, люди разные, судьбы разные, ситуации разные.
А есть и главная причина - у них просто нет этих денег. Потому и не идут.
возможностей для выхода из кризисной ситуации намного больше.
Я же дал вполне развёрнутый ответ. Но могу и повторить, мне не сложно. В США существует множество частных и государственных организаций помогающих людям с проблемами. Бездомный может обратиться в любую из них или сразу в несколько. После размещения во временном жильё, например в ночлежке, социальный работник проводит собеседование. Там выясняется проблема и причина. Если бездомный болен и нетрудоспособен, то ему будет предоставлено денежное пособие, медицинская страховка, социальное жильё и т.д. Трудоспособному же гражданину будет предложено несколько вариантов работы. Да, гендиректором в банк его никто не устроит, но на минимальные деньги он всегда может рассчитывать. Так же можно рассчитывать на социальное жильё, которое ему будет вполне по средствам. Система социализации отлично работает уже долгие годы, но только если человек сам хочет вернуться в общество. Насильно никто помогать не будет, так как это нарушение прав.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про нищих стариков в России не будем?
У нищих стариков в России есть еще советские квартиры.
Reply
Кроме, собственно, самих ночлежек, есть социальное жильё, не в самых благополучных районах. Есть программы помогающие получить жильё в приличных районах города за небольшую часть от рыночной цены. Возможностей масса.
Reply
Reply
Есть несколько государственных контор, которые занимаются социализацией, трудоустройством, подбором доступного жилья для людей с проблемами.
Минимальная оплата труда в Нью Йорке, $15 в час. При 40 часовой рабочей неделе, это $600. Квартира, аренда которой обходится в $3000 в месяц, по одной из таких программ будет стоить для малоимущего $500-600 в месяц, что является нормой.
Reply
Reply
Так что причины разные, но возможностей для выхода из кризисной ситуации намного больше.
Reply
А есть и главная причина - у них просто нет этих денег. Потому и не идут.
возможностей для выхода из кризисной ситуации намного больше.
Например?
Reply
В США существует множество частных и государственных организаций помогающих людям с проблемами. Бездомный может обратиться в любую из них или сразу в несколько. После размещения во временном жильё, например в ночлежке, социальный работник проводит собеседование. Там выясняется проблема и причина. Если бездомный болен и нетрудоспособен, то ему будет предоставлено денежное пособие, медицинская страховка, социальное жильё и т.д.
Трудоспособному же гражданину будет предложено несколько вариантов работы. Да, гендиректором в банк его никто не устроит, но на минимальные деньги он всегда может рассчитывать. Так же можно рассчитывать на социальное жильё, которое ему будет вполне по средствам.
Система социализации отлично работает уже долгие годы, но только если человек сам хочет вернуться в общество. Насильно никто помогать не будет, так как это нарушение прав.
Reply
На приведенных мной фотографиях эти люди пишут - ищу работу, ищу любую работу
( ... )
Reply
Leave a comment